Реклама

1 марта 1895 года

НОЧНЫЕ ТЕЛЕГРАММЫ.
ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. Сегодня совершены заупокойная литургия и отпевание тела Великого Князя Алексея Михайловича, после чего тело при салюте с крепости и войск предано земле. Присутствовали Государь Император, Великие Князья Михаил Александрович, Владимир Александрович с Сыновьями и Великою Княжной Еленою Владимировною, Сергей Александрович с Супругою, Александр Михайлович с Супругою, другие Августейшие Особы, дипломатический корпус, сановники. Могила почившего Великого Князя находится близ места погребения Августейшей Его Матери.

МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ.
ИЗ-ПОД МОСКВЫ.
СТ. КОЛОМНА. 28 февраля на Московско-Казанской железной дороге на 101 версте от Москвы с пассажирского поезда № 7 по своей неосторожности упал крест. Рязанской губ., Михайловского уезда Петр Иванович Савосин и сильно расшиб себе голову. Пострадавший в бессознательно состоянии был поднят и взят на товарный поезд № 285 с которым его привезли в земскую больницу.

ИЗ ПЕТЕРБУРГА.
По словам Гражданина, объявлена помолвка Принца Лейхтенбергского с княжною Репинною.

СМЕСЬ.
Странные раки.—Почти на всех островах Тихого океана водятся земляные раки, в человеческую руку величиной. Они могут жить в воде, но вместе с тем свободно ходят по земле, влезают на деревья, и ночью поедают на них фрукты. Если в доме осталась отворена дверь, или есть какое-нибудь отверстие, они массами забираются в комнаты, и истребляют все съедобное. Они влезают на сетки от москитов, на стены, на платья. Если их застают на этом ночном грабеже, они быстро прячутся в угол или за мебель. Если же укрыться нет возможность, то они останавливаются, устремляют свои большие выдвинутые глаза на преследователя, и стараются отбиваться клещами, а иногда и сами нападают.

1895-N58-s1

Газета Русское Слово, № 58, Среда, 1 марта 1895 года, 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *