Реклама

1 мая 1915 года

НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ.
„Русский день“ в Лондоне.
ЛОНДОН, 30, IV—13, V. День «русского флага» в Лондоне сопровождался необычайным успехом, который превзошел самые смелые ожидания.
Уже к полудню все запасы Андреевского флажка,—всего около 3½ миллионов,—были проданы, и пришлось спешно возвращать в Лондон партии флажков, посланные в некоторые города, где «русский день» назначен на субботу.
Комитет по продаже флажка, организованный под почетным председательством графа Розбери, имел в своем распоряжении в качестве продавщиц около 3½ тысячи дам, и среди них 50 известных аристократок.
Весь день всюду на улицах Лондона можно было встретить дам — аристократок, взявших на себя роль продавщиц, с плакатами, на которых был изображен Андреевский флаг, с маленькой корзинкой, наполненной этой эмблемой, и кружкой для денег. Вечером во всех театрах флаг продавали артистки и артисты.
Номинальная цена Андреевского флага было один пенни. Но много было таких, которые платили за флажок по золотому соверену. В одной кружке был найден чек на десять гиней.
Многие покупали по два, по три флажка, и к вечеру трудно было найти в Лондоне человека, не имевшего на своем платье Андреевского флага.
Окончательные результаты сбора выяснятся только завтра.

1915-Bulleten-May01-s1

Газета Русское Слово, Бюллетень 1-го мая, Пятница, 1-го (14-го) мая 1915 года, 2 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *