Реклама

1 июня 1895 года

НОЧНЫЕ ТЕЛЕГРАММЫ.
ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. В Правительственном Вестнике сообщено, что в районе Сибирской железной дороги сооружается в настоящее время на частные пожертвования, принимаемые канцелярией Комитета Министров, первые две церкви, но потребность в церквях в Сибири очень велика и необходимость удовлетворять ее самая настоятельная, так как переселенцы тяготятся трудностью общения с церковью. В канцелярии Комитета Министров принимаются дальнейшие пожертвования.
Опубликован закон об освобождении офицерских экономических обществ. имеющих незначительные обороты, от уплаты сборов за содержимые магазины и мастерские.
Высочайше повелено сформировать для нужд Южно-Уссурийской железной дороги 1 Уссурийский железно-дорожный батальон.

МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ.
В пользу Московского городского управления, в качестве выморочных имуществ, поступили два дома умершего Лопыревского, находящиеся один по Арбату, в Пречистенской части и другой, по Козицкому переулку в Тверской части. Оба дома по оценке Городского Кредитного Общества 130.000 руб., а совершение крепостных актов на них обошлось городскому управлению в 10.400 руб.

ВНУТРЕННИЕ ИЗВЕСТИЯ.
КРЫМ. В Таврической губернии имеется, как известно, свыше 500 татарских училищ (медресе и мектебе), их которых только в одном Бахчисарайском „зенджерлы-медресе“ преподается с 1892 года русский язык. В настоящее время, по сообщению Крымского Вестника, преподавателем Симферопольской татарской учительской школы Р. Г. Хасабановым подан попечителю Одесского учебного округа проект о введении преподавания русского языка методу во всех медресе и мектебе Таврической губернии, с подчинением этих училищ особой инспекции, как это давно уже сделано в Казанском и Оренбургском округах.

1895-N146-s1

Газета Русское слово, № 146, Четверг, 1 июня 1895 года, 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *