Реклама

1 июня 1916 года

Наступление генерала Брусилова.
Пленных 1,700 офицеров и 114,000 нижних чинов.
Бои на Стрыпе и у Черновиц.

В России.
Возвращенные места.
КИЕВ, 31,V. Созывается экстренное луцкое уездное земское собрание для обсуждения мероприятий по улучшению быта населения в местностях Луцкого уезда, освобожденных от неприятеля.
В первую очередь предполагается создание сети продовольственных складов для продовольствия населения, затем реставрация земского телефона и почты.
Луцкое земство рассчитывает получить ссуду от правительства из военного фонда.
КИЕВ, 31, V. Волынский комитет земского союза занялся обследование освобожденных от неприятеля мест и открывает там приюты, ясли, очаги, фельдшерские, санитарные, питательные и чайные пункты.
Дровяной голод.
ХАРЬКОВ, 31, V. В Харькове все время ощущается острый недостаток в топливе. А на товарной станции Северо-Донецкой железной дороги спекулянты держат более 100 вагонов дров.
Эта масса дров разбросана на путях и затрудняет движение.
В настоящее время сделано распоряжение, чтобы полиция встречала все прибывающие вагоны с дровами, отбирала накладные и развозила их по адресатам, с предложением немедленно получать дрова.
Без сахара.
ХАРЬКОВ, 31, V. Отсутствие в Харькове сахара поставило в крайне тяжелое положение все лазареты и больницы губернского земства. Сахар на исходе.
Губернская земская управа еще в начале мая возбудила перед уполномоченным по продовольствию ходатайство об отпуске сахара для лазаретов и больниц, но до сих пор ответа на это ходатайство нет.
А. К. Закржевский (†).
КИЕВ, 31, V. После тяжкой болезни скончался А. К. Закржевский, литературный критик и автор статей по религиозно-философским вопросам.
На Волге.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 31, V. На волжских пассажирских пароходах небывалый наплыв пассажиров-туристов. Среди них масса петроградцев и беженцев.
Сейчас на лучшие пассажирские пароходы билеты от Нижнего проданы все до 10—15 июня.
Некоторые капиталисты покупают билеты целыми классами.
На-днях уходит и Нижнего в Астрахань большой пассажирский пароход, на котором весь первый класс до Астрахани и обратно скуплен одной ярославской торговой фирмой.
На пристанях ниже Нижнего еще труднее достать билеты.
На-днях в Нижний приехали пассажиры из Казани. Они несколько дней не могли оттуда выехать в Астрахань и решили ехать в Нижний, чтобы отсюда уехать уже в Астрахань, но и здесь билетов на пароходах не оказалось.

1916-N125-s1

Газета Русское Слово, №125, Среда, 1-го (14-го) июня 1916 года, 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *