Реклама

1 июня 1917 года

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
НА ЗАПАДНОМ, РУМЫНСКОМ И КАВКАЗСКОМ ФРОНТАХ ПЕРЕСТРЕЛКА.

От временного правительства.
С фронта поступили донесения о нескольких случаях совершения как отдельными лицами, группами, так и целыми частями войск тягчайших из воинских преступлений: неповиновения, доходящего до сопротивления и явного восстания, самовольного оставления позиций или месторасположения, отказа от исполнения боевых приказов и от иного участия в бою, о также и подстрекательства к этим преступлениям.
Все эти деяния составляют тяжкое нарушение долго воина. Виновные в этих нарушениях караются ссылкой в каторгу с лишением всех прав состояния. Это лишение влечет за собой потерю права на всякую служебную и общественную деятельность, права участвовать в выборах, права к владению имуществом, как движимым, так и недвижимым, следовательно, и права на земельную собственность, а семьи осужденных лишаются права на паек и пособие от казны.
Части войск, опозорившие себя забвение дога перед свободной родиной и революцией, подлежат немедленному расформированию.
Временное правительство повелевает всех виновных в перечисленных выше деяниях неуклонно привлекать к суду и ознакомить все части войск с настоящим постановлением.
Министр-председатель князь Львов.
Военный министр Керенский.
Министр юстиции Переверзев.

1917-N122-s1

Газета Русское Слово, № 122, Четверг, 1-го (14-го) июня 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *