Реклама

1 августа 1907 года

За границей.
Подробности о событиях в Марокко.
Иностранные газеты продолжают приносить новые сведения о событиях, разыгравшихся в Каса-Бланке. Город в настоящее время находится вполне во власти французских и испанских войск. Разорение этого цветущего торгового центра так велико. что потребуется немало времени для его возрождения.
Турецко-персидский инцидент.
В Азии грозит разыграться серьезный инцидент. Телеграф уже сообщил о столкновении на границе между Персией и Турцией. Обе стороны обвиняют друг друга.

Приезд адмирала Дубасова.
(От нашего архангельского корреспондента).
Сегодня, 28-июля, прибыл в Архангельск ген.-адъют. Ф. В. Дубасов, осматривающий мурманское побережье на крейсере «Алмаз», с целью изыскания гавани для устройства военного незамерзающего порта.

ТЕЛЕГРАММЫ НАШИХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ.
ПАРИЖ, 30, VII—13, VIII. Из Каса-Бланки сообщают, что атаки мавров на французский лагерь продолжаются. Флотская артиллерия поддерживает почти непрерывную канонаду. Губернатор Каса-Бланки, изобличенный в организации систематических грабежей мирных жителей во время бомбардировки, арестован и препровожден на французский крейсер.
———
Смертные приговоры.
РИГА, 31, VII. По делу об ограблении на улице Риги крестьянина Лемашенко военный суд приговорил к повешению латыша Удриса.
КИЕВ, 31, VII. Военный суд приговорил к смертной казни через повешение Александра Лиховского за убийство надзирателя киевской тюрьмы Седлецкого.
УФА, 31, VII. Сегодня во временном военно-окружном суде слушалось дело об убийстве восемнадцатилетним юношей Алексеевым губернского тюремного инспектора Кольбе в феврале этого года.

В Финляндии.
ГЕЛЬСИНГФОРС, 31, VII. Министру статс-секретарю по делам Финляндии Лингофу разрешен двухмесячный заграничный отпуск.

На Кавказе.
ТИФЛИС, 31, VII. В воскресном номере «Кавказа» и в сегодняшнем «Голосе Кавказа» помещено письмо генерала Мищенко по поводу полученного им предупреждения о готовившемся 30-го июля покушении.
ПЯТИГОРСК, 31, VII. По распоряжению генерал-губернатора Колюбакина известному клоуну Анатолию Дурову, за допущение в ессентукском театре выходок, «грозящих нарушением тишины и спокойствия», воспрещено давать представления и рекомендовано оставить Терскую область в течение трех дней.
КУТАИСИ, 31, VII. Вследствие переполнения тюрьмы среди арестантов началась эпидемия сыпного тифа.

Действия администрации.
НОВГОРОД, 31, VII. Редактор-издатель газеты «Волховской Листок» оштрафован администрацией на пятьсот рублей.
ТИРАСПОЛЬ, 31, VII. Молодые люди Теплицкий, Шеманович и Гурович, обвиняющиеся: первый в захвате типографии для напечатания анархистских воззваний, а остальные—в принадлежности к партии анархистов-коммунистов, преданы военно-окружному суду.
ФЕОДОСИЯ, 31, VII. Прибыл инспектор карантинного округа Дамаскин для осмотра карантинных сооружений. Приезд его связан с предстоящим расширением находящегося здесь карантина, на что отпущено 200,000 руб.

1907_N176_s1

Газета Русское Слово, №176,Среда 8-го (14-го)  августа 1907 года, 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *