Реклама

1 октября 1917 года

ОТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ.
В виду продолжающейся забастовки в аптеках, Городское Управление в целях обеспечения населения необходимыми медикаментами открыло отпуск лекарств по рецептам врачей из аптек следующих городских больниц: им. Пирогова, им. Щербатова, им. Бахрушиных, Морозовской детской, св. Владимира, Яузской, Сокольничьей, Солдатенковской, Старо-Екатерининской, Басманной, общины «Утоли мои печали».
При этом, в целях своевременного по возможности удовлетворения аптеками городских больниц требований, Городское Управление обращается с просьбой к врачам не затруднять аптеки выпиской сложных формул.
Городской голова В. Руднев.

ОТ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМИТЕТА.
Доводится до сведения населения, что со 2-го октября по октябрьской продовольственной (сахарной) карточке будут продаваться:
По 11-му купону . . . . . 1 фунт мяса.
»   14-му       »        . . . . . ¼ футна масла.
»   15-му       »        . . . . . 2 яйца.
Сентябрьская продовольственная (сахарная) карточка со 2-го октября недействительна.

ВОЙНА.

Сообщения из ставки.
I.
Северный фронт.
ПЕРЕСТРЕЛКА И СТЫЧКИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Западный и юго-западный фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА.
ВО ВРЕМЯ ОБХОДА ОКОПОВ РАНЕН ПУЛЕЙ ВРЕМЕННО КОМАНДУЮЩИЙ КОРПУСОМ ДОБЛЕСТНЫЙ ПОЛКОВНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА ФАСТЫКОВСКИЙ.
Румынский фронт.
ПЕРЕСТРЕЛКА.
Кавказский фронт.
В РАЙОНЕ ЭРЗИНДЖАНА И КЯЛЬКИТА ТУРКИ ПЫТАЛИСЬ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НАШИМ ПОЗИЦИЯМ, НО БЫЛИ СВОЕВРЕМЕННО ЗАМЕЧЕНЫ И ОТБИТЫ.
Черное море.
29-го СЕНТЯБРЯ, В 14 ЧАСОВ, НЕПРИЯТЕЛЬСКАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ОБСТРЕЛЯЛА ПОРТ ТУАПСЕ, СДЕЛАВ ОКОЛО 20-ти ВЫСТРЕЛОВ. ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ ОГНЯ НАШИМИ БАТАРЕЯМИ И ОБСТРЕЛА ЛОДКИ РУЖЕЙНЫМ ОГНЕМ С БЕРЕГА ОНА БЫСТРО ПОГРУЗИЛАСЬ И СКРЫЛАСЬ.
II.Северо-западный, юго-западный и румынские фронты.
РУЖЕЙНАЯ И АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ ПЕРЕСТРЕЛКА, БОЛЕЕ ОЖИВЛЕННАЯ НА ДВИНСКОМ, МОЛОДЕЧЕНСКОМ И ФОКШАНСКОМ НАПРАВЛЕНИЯХ.
Действия летчиков.
28-го СЕНТЯБРЯ ПО ВСЕМУ ФРОНТУ НАМИ ВЕЛАСЬ ВОЗДУШНАЯ РАЗВЕДКА ТОПОГРАФИРОВАНИЯ. РАЗВЕДКА ЭТА УСТАНАВЛИВАЕТ: В ТЫЛУ ПРОТИВНИКА ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ.
В РАЙОНЕ ГУСЯТИНА НЕПРИЯТЕЛЬ ПРОИЗВЕЛ УСИЛЕННУЮ ВОЗДУШНУЮ РАЗВЕДКУ, В КОТОРОЙ ДЕЙСТВОВАЛИ БОЛЕЕ 30-ти САМОЛЕТОВ.
В РАЙОНЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ КОВЕЛЬ — САРНЫ ЗЕНИТНОЙ БАТАРЕЕЙ СБИТ НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ САМОЛЕТ. ЛЕТЧИК — СОЛДАТ РАЗБИЛСЯ, А ОФИЦЕР ВЗЯТ В ПЛЕН.
В РАЙОНЕ МАРИАНОВКИ (В 25-ти ВЕРСТАХ ЮЖНЕЕ ГУСЯТИНА) ЗАГОРЕЛСЯ НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ САМОЛЕТ И УПАЛ. ЛЕТЧИКИ ПОГИБЛИ.

Почти анекдот.
В кругах временного правительства передают следующий любопытный факт, характеризующий происходящую ныне министерскую чехарду. За время революции сменилось столько министров, что некоторых из них не знают в лицо даже руководители временного правительства. На этой почве несколько дней назад разыгрался любопытный инцидент.
Шло заседание временного правительства. В самый разгар заседания открываются двери, и в Малахитовый зал входит какой-то господин и занимает место за столом. Появление неизвестного было встречено членами временного правительства с недоумением. Председательствующий в заседании А. И. Коновалов подозвал к себе управляющего делами временного правительства А. Я. Гальперина и попросил его выяснить цель прихода неизвестного господина.
На вопрос А. Я. Гальперина тот ответил, что он—товарищ министра продовольствия Орлов, явился в заседание временного правительства по делам своего ведомства. Единственный министр, знавший в лицо г. Орлова, С. Н. Прокопович, в заседании не присутствовал.

1917-N224-s1

Газета Русское Слово, № 224, Воскресенье, 1-го (14-го) октября 1917 г., 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *