Реклама

1 декабря 1915 года

В России.
Возвращение киевского университета.
САРАТОВ, 30, XI. Ректор эвакуированного сюда киевского университета Н. М. Цитович на-днях выезжает в Петроград для личных хлопот о возвращении университета в Киев.
О возвращении университета в Киев ходатайствуют также и студенты университета.
В ходатайствах указывается, что условия саратовской жизни крайно неблагоприятны для студентов; между тем, в Киеве жизнь вошла в нормальную колею, и опасность нашествия неприятеля миновала.
Делегация германского «Красного Креста».
КОСТРОМА, 30, XI. Прибыли их Петрограда делегаты австрийского и германского «Красного Креста», которые осматривали лазареты и помещения для военнопленных.
Внешкольное образование в Сибири.
ТОМСК, 29, XI. Министр внутренних дел разрешил в декабре созвать в Томске общесибирский съезд по внешкольному образованию.
Добыча золота и серебра.
ТОМСК, 29, XI. С начало года до сентября в томскую золотосплавочную лабораторию доставлено 220 слитков, из которых извлечено чистого золота 28 пуд. 20 ф., лигатурного—48 пуд. Серебра выплавлено 11 пуд.
Трагедия беженки.
КУРСК, 30, XI. Вчера под мостом через реку Кур был обнаружен труп интеллигентной молодой женщины. Около трупа валялся ридикюль с деньгами.
Из документов, оказавшихся при покойной, было выяснено, что она—беженка из Минской губ., С. С. Масальская, 35-ти лет.
Произведенным дознанием было установлено, что Масальская 28-го ноября ушла из дома и больше не возвращалась. С. С. Масальская поселилась в Курске недавно со своими сестрами и двумя детьми.
Что это,—убийство или самоубийство,—не установлено.
В донских степях.
НОВОЧЕРКАССК, 30, XI. Во время последних метелей в степи погибли четыре человека, в том числе один пленный австриец.

1915-N275-s1

Газета Русское Слово, № 275, Вторник, 1-го (14-го) декабря 1915 г., 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *