Реклама

2 июня 1907 года

В Финляндии.
ГЕЛЬСИНГФОРС, 31, V. Шведские газеты сообщают, что летом в балтийских водах состоится свидание Государя Императора с Императором Вильгельмом.
Вчера сенатом принят в окончательной редакции в последнем чтении законопроект о новой форме правления в Финляндии.

В Польше.
ВАРШАВА, 31, V. Из Берлина пришло известие, что союз лондонских фабрикантов решил общего локаута фабрике в Лодзи не объявлять, ограничившись лишь закрытием фабрики Познанского.

На Кавказе.
Александрополь, 31, V. Несколькими выстрелами убит поручик железнодорожного батальона Костенко, занимавший пост помощника начальника депо.КУТАИС, 31, V. Министром торгвли разрешено перенести съезд марганцепромышленников в Чиатуры. Вопрос о прениях на грузинском языке остался открытым.
БАКУ, 1, VI. На Гимназической улице убит видный мусульманин миллионер-пароходчик Али Усейнов.Убийца скрылся.

Чума в Астрахани.
АСТРАХАНЬ, 1, VI. Заболевания чумой, обнаруженные в Архиерейском поселке, вызвали среди населения панику. Городская дума ассигновала пока на противочумные мероприятия 10,000 рублей и просит пособия от казны.

В судах.
ЧЕРНИГОВ, 31, V. Политические Рудеев, Науменко и Кизим, обвинявшиеся в принадлежности к преступному сообществу, приговорены судебной палатой к ссылке на поселение.
ТАМБОВ, 31, VI. Судебная палата приговорила книгоношу Сухтина за хранение нелегальной литературы к заключению на один год.

В городах и земствах.
ВЯТКА,  1, VI. В виду неутверждения губернатором городская дума вновь рассматривала измененные юридической комиссией правила о нормальном отдыхе. Принят вновь десятичасовой рабочий день с двухчасовым перерывом.

Растрата.
КИЕВ, 1, VI. Брандмейстеры пожарной команды Делебко и Трофимович заявили властям о денежных злоупотреблениях брандмайора Козловского на сумму свыше 10-ти тысяч рублей.

Рабочая жизнь.
МЕЛИТОПОЛЬ, 1, VI. На ситценабивной фабрике Хлебникова рабочие прекратили работу, предъявив экономические требования.

Убийства, нападения, грабежи.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 31, V. В Шадринске выстрелом из револьвера убит воинский начальник Куньев. Убийца арестован.
АТКАРСК, 31, V. На станции«Куселовка» из конторы начальника похищен кассовый сундук с деньгами и кредитными мобилизационными документами.

В тюрьмах.
БАХМУТ, 1, VI. Голодовка политических, длившаяся три дня, прекратилась. Часть требований удовлетворена.

Град.
НОВОМОСКОВСК, 1, VI. В селе Лозоватке градом величиною в куриное яйцо совершенно уничтожены 800 десятин хлеба, все огороды, сады. Положение крестьян отчаянное.

1907_N125_s1

Газета Русское Слово, №125, Суббота, 2-го (15) июня 1907 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *