Реклама

3 июня 1907 года

Московские вести.
Обязательное постановление московского генерал-губернатора.
Московский генерал-губернатор на основании 23-й и 24-й стт. положения о чрезвычайной охране издал следующее обязательное постановление:
1) Воспрещается оглащение или публичное распространение каких-либо статей или иных сообщений, возбуждающих враждебное отношение к правительству.
2) Воспрещается распространять произведения печати, подвергнутые аресту установленным в законе порядком.
3) Воспрещается всякого рода публичное восхваление преступного деяния, равно как распространение или публичное выставление сочинения либо изображения, восхваляющих такое деяние.
4) Воспрещается оглашение или публичное распространение: а) ложных о деятельности правительственного установления или должностного лица, войска или воинской части сведений, возбуждающих в населении враждебные к ним отношения, и б) ложных, возбуждающих общественную тревогу, слухов о правительственном распоряжении и общественном бедствии или ином событии.
5) Виновные в нарушении настоящего постановления подвергаются в административном порядке штрафу до 3,000 руб. или заключению в тюрьме или крепости до 3-х месяцев или аресту на тот же срок.
6) Настоящее обязательное постановление вступает в законную силу со дня распубликования, распространяясь на гор. Москву с вошедшими с 1-го мая в черту города Москвы пригородными местностями, расположенными в Московском уезде, и на Московскую губернию.

1907_N126_s1

Газета Русское Слово, №126, Суббота, 3-го (16) июня 1907 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *