Реклама

3 июня 1916 года

В России.
Возвращенные места.
ЖИТОМИР, 2, VI. По распоряжению властей, сегодня в Ковельский уезд возвращается полиция. В местечко Мельницу выезжает исправник.
КИЕВ, 2, VI. Особоуполномоченный по эвакуации и устройству беженцев Волынской губернии член совета Беляев обратился к губернатору с ходатайством воспрепятствовать возвращению беженцев в Луцкий уезд, которое началось с занятием нашими войсками Луцка.
Суд над торговцами.
913 статья.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 2, VI. Сегодня в Ардатове, Нижегородской губернии выездной сессией нижегородского окружного суда рассмотрено первое в практике суда дело о 8-ми местных торговцах, привлеченных к ответственности за повышение цен на конопляное масло «по взаимному между собой соглашению». По подобному же обвинению были привлечены 5 булочников, повысивших цена на белый хлеб. Обвинение против всех торговцев была формулировано по 913 ст. улож. о наказ.
Обвинителем по обоим делам выступал прокурор окружного суда Чернявский.
Окружной суд признал всех привлеченный торговцев виновными и приговорил их к заключению на разные сроки от 3-х месяцев ареста до 8-ми месяцев тюрьмы.
Соль.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 2, VI. В Нижний-Новгород прибыло 13 барж, груженных солью, в чем в последнее время в городе чувствовался большой недостаток.
Сегодня городской управой получен 24,000 пуд соли, и с завтрашнего дня открывается продажа соли в городских лавках по 3 коп. фунт. На каждое лицо в месяц будет отпускаться не более 2-х фунтов соли.
Юрьевский университет в Перми.
ПЕРМЬ, 1, VI. Из Петрограда получены сведения, что вопрос об эвакуации в Пермь юрьевского университета решен окончательно в положительном смысле.
Занятия в университете осенью начнутся уже в Перми.
Тайные заводы.
МИНСК, 2, VI. В течение мая в губернии обнаружены 15 тайных винокуренных заводов, из них 9 были оборудованы чанами и котлами.
Большинство этих заводов пряталось в лесных чащах с траншейными ходами.
Подложный ордер.
ХАРЬКОВ, 2, VI. Из харьковского городского Купеческого банка по подложному ордеру сегодня получено неизвестными аферистами 22,686 рублей.
Разлив Енисея.
КРАСНОЯРСК, 2, VI. Вода в Енисее, поднявшаяся на 4 сажени выше обычного уровня, начинает постепенно спадать.
Телеграфное и почтовое сообщение с Енисейском пока еще не восстановлено.
От наводнения пострадало крестьянское население. В целом ряде сел и деревень совершенно смыты огороды, засеянные овощами, снесены и разрушены избы и пр.

1916-N127-s1

Газета Русское Слово, №127, Пятница, 3-го (16-го) июня 1916 года, 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *