Реклама

4 сентября 1909 года

В России.
(По телеграфу от наших корреспондентов).
Женский вопрос.
МОГИЛЕВ-ГУБ., 3, IX. На запрос по поводу допущения на службу женщин в учреждения министерства внутренних дел, губернатором послан ответ, в котором допущение женщин к исполнению канцелярских обязанностей, до столоначальника и делопроизводителя включительно, признается весьма желательным, равно как и право их на пенсию; ограничение же числа служащих женщин определенною нормой является нежелательным.
В городах и земствах.
ВОРОНЕЖ, 3, IX. В виду решения правительства открыть новый сельско-хозяйственный институт в одной из черноземных губерний, сегодня городская дума обсуждала вопрос о необходимости открытия этого института в Воронеже. После продолжительных дебатов, большинством гласных было признано желательным учреждение института в Воронеже и выражено согласие пожертвовать для его нужд от 200 до 300 десятин земли.
Расправа с многоженцем.
МИНСК, 3, IX. В Борисове семь женщин из окрестных местечек нашли своего мужа Пухима Азимого. Толпа евреев пыталась покончить с многоженцем самосудом. Несколько человек из толпы были арестованы полицией и привлекаются к ответственности за незаконное сборище.
Дуэлянты.
ЖИТОМИР, 3, IX. По распоряжению прокуратуры, Ходаковский, раненый на дуэли бывшим предводителем дворянства Кичем, подвергается медицинскому освидетельствованию. Рана отнесена к разряду легких. Дуэлянты привлекаются к ответственности.

1909-N203-s1

Газета Русское Слово, №203, Пятница, 4-го (17-го) сентября 1909 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *