Реклама

4 октября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный, западный, и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО.
Действия летчиков.
1-го ОКТЯБРЯ НА ЮГО-ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ НАШИ ЛЕТЧИКИ ШТАБС-РОТМИСТР ГОРОДОВСКИЙ И ПРАПОРЩИКИ ЯНЧЕНКО И ПАВЛОВ АТАКОВАЛИ ЧЕТЫРЕ НЕПРИЯТЕЛЬСКИХ САМОЛЕТА В РАЙОНЕ ГОРОДКА, НА ГУСЯТИНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, И СБИЛИ ОДНИ ИЗ НИХ. В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ НА РУМЫНСКОМ ФРОНТЕ ПРАПОРЩИК СУК СБИЛ ГЕРМАНСКИЙ ИСТРЕБИТЕЛЬНЫЙ САМОЛЕТ, УПАВШИЙ ЮГО-ВОСТОЧНЕЕ РАДАУЦА. В ОБОИХ СЛУЧАЯХ НЕПРИЯТЕЛЬСКИЕ ЛЕТЧИКИ УБИТЫ.

Отпуски для военнослужащих.
Приказ военного министра.
30-го сентября.
Разрешаю с 1-го октября сего года во внутренних округах увольнять, не нарушая успешного ведения службы, в кратковременные отпуски генералов, офицеров, платных чинов, священников и солдат на следующие сроки: в пределах Европейской России, Сибири и Туркестана—до 5-ти недель, при отпусках и Европейской России в Сибирь и Туркестан или обратно—до 8-ми недель, из Европейской России на Кавказ—до 7-ми недель и из Сибири и Туркестана на Кавказ—до 8-ми недель.
Число военнослужащих, могущих, в зависимости от служебной обстановки, одновременно находится в отпуску от каждой отдельной части, штаба, управления, учреждения и заведения, предоставляю определить: для офицеров и чиновников—начальникам, пользующимся правами начальников дивизии и выше, для солдат же, в виду перегрузки в настоящее время железных дорог, на первое время устанавливаю нормы отпусков 4 на 10 человек, с тем, что при первой возможности таковые будут увеличены, о чем последует дополнительное распоряжение. Очередь увольнения в отпуски солдат каждой части устанавливается полковыми комитетами.
Подтверждаю вновь, что отпускные билеты, равно как и проездные документы, должны выдаваться, во вяком случае, за подписью командиров отдельных частей.
Приказ армии и флоту за № 27 вместе с тем отменяем.
Военный министр генерал-майор Верховский.

МОСКВА.
Воспрещение въезда в Москву.
В «Вестнике Московской Городской Милиции» опубликовано следующее постановление временного правительства о воспрещении на время войны въезда в город Москву:
I. Воспретить на все время войны въезд в город Москву лицам, не проживающим постоянно в этом городе, либо не состоящим в нем на государственной или общественной службе, или не связанным с ним постоянными занятиями. названным лицам въезд в город Москву может быть разрешаем не иначе, как по особым удовлетворительным свидетельствам, выдаваемым на основании правил, имеющих быть установленными министром внутренних дел по соглашению с военным министром и особоуполномоченным по разгрузке Петрограда.
II. Постановить, что указанной в отделе I воспрещение въезда в город Москву не распространяется  на лиц, выехавших с мест  для следования в Москву до введения в действие настоящего постановления.
III. Настоящее постановление ввести в действие по телеграфу.
Подписали: Заместитель министра-председателя М. Терещенко.
Министр внутренних дел А. Никитин.
10-го сентября 1917 года.
В связи с этим постановлением в московском городском управлении выработана особая инструкция для осуществления этого обязательного постановления, которая вчера получила утверждение в Петрограде.
По этой инструкции на всех железных дорогах, на расстоянии 40—70 верст от Москвы, через определенные станции проводится, так-сказать, заградительная линия, дальше которой следующие в Москву без специального на то разрешения пропускаться не будут.

1917-N226-s1

Газета Русское Слова, № 226, Среда, 4-го (17-го) октября 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *