Реклама

4 ноября 1907 года

Собственные телеграммы.
ВЕНА, 3 (16), ХI.
Сегодня в университете произошло столкновение между немецкими и славянскими студентами. С обеих сторон много раненых. Вследствие конфликтов на национальной почве предстоит закрытие университета на продолжительный срок.
БЕЛГРАД, 3 (16), XI. Болгарская чета из 30-ти человек сожгла села Генджели и Полог в Битолийском округе. Подробности еще неизвестны.
В Прибалтийском крае.
РИГА, 3, ХI.
Во время обыска в одном из домов, по Ревельской улице, находившиеся внутри оказали упорное сопротивление. Наряд полиции вел атаку целую ночь, было выпущено до 1,000 выстрелов, которыми были убиты трое мужчин и одна женщина. Остальные трое мужчин и 4 женщины сдались.
Похороны католикоса.
ЭЧМИАДЗИН, 3, XI. В три часа дня совершен торжественный вынос тела почившего католикоса в первопрестольный собор. Стечение паломников громадное. Спешно воздвигаются временные помещения. Ожидается прибытие на погребение свыше 100 делегатов.
В учебных заведениях.
КИЕВ, 3, XI. Состоялось экстренное заседание совета профессоров политехникума для избрания директора. Избран профессор Дмитрий Павлович Рузский.
В городах и земствах.
САМАРА, 3, ХI. Врач Новоузенского уезда Сердобов телеграфирует губернскому земству, что в палатах обнаружен случай смерти от голода. В Пестраковском участке наблюдалось несколько цинготных заболеваний.
Эпидемии.
ВЯТКА, 3, ХI.
Эпидемия скарлатины усиливается. Прививки, сделанные воспитанницам епархиального училища, оказывается, не гарантируют от заболевания: заболело 20 привитых. Училище закрывается. Население опасается разноса ученицами заразы по всей губернии.
В Песковском заводе, Глазовского уезда, вследствие свирепствующей скарлатины закрыты все школы.
УМАНЬ, 3, XI. В Уманском уезде свирепствует эпидемия дифтерита.
Драма.
МОГИЛЕВ ПОД., 3, XI. Немийский житель Рыбак был здесь  на свадьбе у Червоноков. В разгар веселья его вызвали на улицу, и он исчез. На третий день его труп нашли в Днестре. В убийстве Рыбака заподозрили его двоюродного брата. Когда полиция явилась арестовать этого последнего, то нашла его повесившимся.

1907-N254-s1

Газета Русское Слово, №254, Воскресенье, 4-го (17-го) ноября 1907 года, 12 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *