Реклама

4 декабря 1907 года

Собственные телеграммы.
ЛОНДОН, 2 (15), ХII. Как телеграфируют из Нью-Йорка, жители западного побережья Тихого океана собирают миллион подписей под петицией конгрессу. Они просят законом воспретить эмиграцию в Америку азиатов-чернорабочих. В последние три месяца только одних японцев перебралось через Мексику в американские Штаты свыше 20,000, что увеличило конкуренцию.
В Прибалтийском крае.
РИГА, 3, XII. Закрыты в Лифляндской губернии 16 лютеранских церквей. Одна из причин—отсутствие пасторов.
В учебных заведениях.
КАЗАНЬ, 3, XII. Министерством командируется для ревизии университета член совета министра Ульянов.
Действия администрации.
КАЗАНЬ, 3, XII. Губернское присутствие постановило привлечь к суду городскую управу за бездействие власти в октябрьские дни 1905 года.
В городах и земствах.
САМАРА, 3, XII. В бузулукскую, николаевскую и новоузенскую городские управы жителями поданы ходатайства о нормировании цен на предметы первой необходимости.
КИЕВ, 3, XII. Городская управа, в целях борьбы со все возрастающей дороговизной предметов первой необходимости, возбудила ходатайство о понижении тарифов на муку и скот.
„Черные вороны“.
ТУЛА, 3, ХII. Тульский епископ Лаврентий сегодня официальной бумагой предложил городской управе не допускать в народном доме дальнейшей постановки пьесы «Черные вороны». Управа ответила отказом, так как дом находится в ведении попечительства о народной трезвости. Пьеса затребована для просмотра губернатором.
Снежные заносы.
КАЗАНЬ, 3, XII. Вследствие снежных заносов вчерашний московский поезд пришел только сегодня. Трамвай стоит вторые сутки.

1907-N278-s1

Газета Русское Слово, №278, Вторник, 4-го (17-го) декабря 1907 года, 10 страниц

XII.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *