Реклама

5 января 1895 года

НОЧНЫЕ ТЕЛЕГРАММЫ.
ПЕТЕРБУРГ, 4 января. Высочайшим рескриптом управляющему делами Комитета министров Куломзину пожалован орден Александра Невского.
КАНН, 4 (16) января. (Гавас). Скончался князь Евгений Гагарин.

МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ.
По распоряжению и. д. московского обер-полициймейстера, полковника А. А. Власовского, сегодня все увеселительные места в Москве закрыты, а также воспрещена игра музыки и органов и пение как во всех московских, так и загородных гостиницах и ресторанах.

ИЗ ПЕТЕРБУРГА.
Число венков, возложенных доныне на гробницу в Бозе почившего Императора Александра III, достигает 650. Стоимость их превышает 800.000 рублей.

Попечительство Императрицы Марии Александровны о слепых ассигновало 12.000 руб. на меры для предупреждения слепоты в 1895 г.

Во всех наиболее значительных селениях Спб. губернии предположено приступить к устройству библиотек исключительно из книг религиозно-нравственного содержания.

С 1895—96 учебного года в уездах Петербургской губернии решено открыть шестнадцать школ, из них при некоторых будет введено обучение ремеслам.

Главным тюремным управлением возбужден вопрос об открытии на Сахалине нескольких новых начальных школ для детей ссыльно-каторжных и устройства для них общежития в двух пунктах острова, при которых должны быть организованы ремесленные классы для детей.

С 1 января, вступили в действие новые правила для бесплатного проезда по железным дорогам. В виде исключения, допущены только следующие льготные тарифы: для евреев-эмигрантов; для членов общества распространения св. Писания в России; для лиц, принадлежащих к персоналу Красного Креста; для паломников; для членов II съезда русских зодчих в Москве и для рабочих по постройке балашовской и сибирской железных дорог.

1895-N4-s1

Газета Русское Слово, № 4, Четверг, 5 января 1895 года, 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *