Реклама

5 августа 1917 года

Николай Романов в пути.
СТ. «ШАРЬЯ», Северных ж. д., 3, VIII. Глубокая тайна окружает переезд семьи Романовых. Оба поезда идут воинскими графиками.
Бывший царь едет в отдельном вагоне, с надписью: «Американская миссия «Красного Креста». В двух вагонах международного общества помещается его семья. Остальные вагоны заняты спутниками и конвоем.
К поезду никто не допускается. Кондуктора, сменяясь, не знают, кого везут.
На тормозных площадка установлены пулеметы.
В пути поезд останавливается, чтобы дать возможность Романовым совершать прогулки.
Первая такая прогулка была около ст. «Бабаево» вечером, вторая—на перегоне ст. «Свеча»—«Разъезд».
Здесь бывший царь с семьей вышел под откос и прошел три версты тропинкой вдоль полотна. Поезд малой скоростью шел за ними.
Бывший царь хмурится, дети же веселы.
По слухам, семью бывшего царя сопровождает Неглебов-Барановский.

Петроград.
4-го августа.
А. Ф. Керенский в Петропавловской крепости.
3-го августа, в 2 часа ночи, министр председатель А. Ф. Керенский в сопровождении помощника главнокомандующего петроградским военным округом поручика Кузьмина и адъютантов неожиданно приехал в Петропавловскую крепость, где оставался более получаса.
Премьер особое внимание обратил на Трубецкой бастион, где содержатся бывшие сановники.
Обойдя все караулы, опросив всех часовых и убедившись, что жизнь в крепости протекает нормально, и что заведенный в ней порядок поддерживается, Керенский отбыл.
Освобождение Каменева.
Сегодня, в третьем часу дня, по распоряжению прокурора, освобожден из Крестов большевик Каменев. До последнего времени Каменев числился за контр-разведкой, и только на-днях состоялась передача его дела прокурорскому надзору. Ознакомившись с данными предварительного расследования, прокуратура не усмотрела достаточных оснований для избрания против него столь суровой меры пресечения, как содержание под стражей.
На-днях, как передают, ожидается также освобождение большевика Луначарского.

МОСКВА.
Трамвайный тариф.
Вчера в совещании железнодорожной и финансовой комиссии снова обсуждаля вопрос о трамвайном тарифе. Предполагается создать однообразный тариф для проезда на любое расстояние. Ставка определена в 20 коп. Детальная разработка вопроса о введении однообразного тарифа поручена городской управе.
Милиционеры.
Вчера к городскому голове явились представители милиции и просили об увеличении содержания, считая оклад в 150 рублей недостаточным.
Городской голова просил милиционеров не торопиться с разрешением требования и заявил, что городская управа пойдет навстречу их нуждам, и вопрос о размерах жалованья будет пересмотрен.

В России.
Карьера „Гришки Обваренного“.
САРАТОВ, 4, VIII. В Александровском-Гае, Новоузенского уезда, убит председатель новоалександровского исполнительного комитета. Он оказался атаманом шайки конокрадов. В суде о нем есть дело, по которому он обвиняется в убийстве.
В преступном мире убитый был известен под именем «Гришки Обваренного»
В роковой день он пойман был с крадеными лошадьми и вещами.
В избиении принимала участие вся деревня. Конокрада топтали ногами и обратили в бесформенную массу.
Охрана Астрахани.
АСТРАХАНЬ, 3, VIII. Участившиеся грабежи и кражи заставили поднять вопрос о лучшей охране города.
Постановлено, сверх существующей милиции, организовать охранную ночную милицию. На содержание ее ассигновано полмиллиона рублей, которые будут собраны с домовладельцев и квартирантов.
В отдельных частях города идет организация обывательской самоохраны.
Город разбивается на многочисленные районы, каждый из которых подчиняется охранному отряду.

1917-N178-s1

Газета Русское Слово, № 178, Суббота, 5-го (18-го) августа 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *