Реклама

5 октября 1907 года

Телеграммы наших корреспондентов.
ЛОНДОН, 4 (17), X. Сегодня лондонские газеты получили первые сообщения по беспроволочному телеграфу между Канадой и Англией. Расстояние 3,000 верст. Печать поздравляет Маркони, лично руководившего операциями и устройством станции, с новой блестящей победой его гения.
В городах и земствах.
ОРЕЛ, 4, X. Во вчерашнем заседании думы постановлено установить в праздничные дни пятичасовую торговлю.
В подполье.
РЖЕВ, 4, X. Сгорел дом Комарова. Под домом пожарными обнаружена тайная типография, 15 пудов шрифта, социал-демократическая литература, револьверы, красное знамя. Комаров арестован.

(От «Петербургского агентства»)
На Дальнем Востоке.
ВЛАДИВОСТОК, 4, X. Получены сведения из Сахалина об открытии новых источников нефти и обширного нефтяного озера в двенадцати верстах от Набильского залива, доступного для большого пароходства.
ВЛАДИВОСТОК, 4, X. На острове Путятин найдено кварцевое золото.

ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ.
МАНИЛА, 4, (17), X. Северо-американский военный министр Тафт открыл первый филиппинский парламент. В своей речи министр высказал, что, по его мнению, филиппинцы, по крайней мере, нынешнее поколение, неспособны к самоуправлению, и это дело всецело должно находится в руках конгресса Соединенных Штатов. Затем Тафт категорически опровергнул слух, будто Соединенные Штаты намерены продать Филиппины.

1907-N228-s1

Газета Русское Слово, №228, Пятница, 5-го (18-го) октября 1907 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *