Реклама

5 октября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщения из ставки.
Северный, западный, юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО.
Балтийское море.
ПОЛЬЗУЯСЬ ШТИЛЕВОЙ И ЯСНОЙ ПОГОДОЙ, ПРОТИВНИК ПРОИЗВЕЛ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОЗДУШНЫХ РАЗВЕДОК, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО В РАЙОНЕ БАЛТИЙСКИХ ОСТРОВОВ. НАШИ ЛЕТЧИКИ ВЫЛЕТАЛИ НАВСТРЕЧУ НЕПРИЯТЕЛЮ. В ВОЗДУШНОМ БОЮ НАШ ЛЕТЧИК САФОНОВ СБИЛ САМОЛЕТ ПРОТИВНИКА, УПАВШИЙ В НАШЕМ РАСПОЛОЖЕНИИ. НАД МООНЗУНДОМ ПРОЛЕТЕЛ ЦЕППЕЛИН. В ТЕЧЕНИЕ МИНУВШЕГО ДНЯ НАШИ ДОЗОРНЫЕ СУДА ИМЕЛИ РЯД ПЕРЕСТРЕЛОК С НЕПРИЯТЕЛЬСКИМИ МИНОНОСЦАМИ. ПРОТИВНИК, ПРОДОЛЖАЯ РАЗВИВАТЬ СВОЙ УСПЕХ НА ОСТРОВЕ ЭЗЕЛЕ, ОТТЕСНИЛ НАШИ ЧАСТИ, ПРИКРЫВАВШИЕ МОРСКУЮ ДАМБУ НА ОСТРОВЕ МООНЕ, И ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕРВАЛ СУХОПУТНЫЕ СООБЩЕНИЯ С ОСТРОВОМ ЭЗЕЛЕМ. СВЯЗЬ С НАШИМИ ЧАСТЯМИ НА ЭЗЕЛЕ ПОТЕРЯНА. ПО СВЕДЕНИЯМ, ПОЛУЧЕННЫМ ОТ ЛЮДЕЙ, ПРОБРАВШИХСЯ К НАМ ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПРОТИВНИКА, В БУХТЕ ТАГАЛАХТЕ УТРОМ 29-го СЕНТЯБРЯ ОДИН ИХ НЕПРИЯТЕЛЬСКИХ ДРЕДНОТОВ ПОДОРВАЛСЯ НА НАШЕМ МИННОМ ЗАГРАЖДЕНИИ, ЗАЩИЩАВШЕМ ПОДХОДЫ К ОСТРОВУ. ПОСЛЕ ВЗРЫВА ДРЕДНОТ НАПРАВИЛСЯ К БЕРЕГУ. ДАЛЬНЕЙШАЯ ЕГО СУДЬБА НЕИЗВЕСТНА.
Действия летчиков.
25-го СЕНТЯБРЯ НА РИЖСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, В РАЙОНЕ МЫЗЫ ХИНЦЕНБЕРГА, СБИЛ ГЕРМАНСКИЙ САМОЛЕТ НЕ ШТАБС-КАПИТАН БРУСИЛОВИЧ, КАК БЫЛО УКАЗАНО В СООБЩЕНИИ 27-го СЕНТЯБРЯ, А ШТАБС-КАПИТАН БЕЛОУСОВИЧ.

Возвращение А. Ф. Керенского.
Сегодня, в 10½ часов утра, в Петроград приехал верховный главнокомандующий и министр-председатель А. Ф. Керенский.
Вечером А. Ф. Керенский посетил центральный исполнительный комитет советов рабочих и солдатских депутатов.
В тот же день, под председательством А. Ф. Керенского, состоялось заседание временного правительства. Первая часть, посвященная докладу верховного главнокомандующего о положении на фронте, была объявлена закрытой. А. Ф. Керенский ознакомил членов временного правительства с положением и теми мероприятиями, которые выдвинуты сейчас на очередь в области реформы армии и ставки. По отзыву членов временного правительства, общее положение, наблюдаемое ныне в армии, оставляет желать лучшего. Сближение между командным составом и солдатами подвигается чрезвычайно туго. В некоторых частях попрежнему существует недоверие к офицерству. Временному правительству предстоит провести также ряд срочных мер по урегулированию продовольствия и снабжения предметами первой необходимости фронтовых частей действующей армии.
Серьезное внимание было уделено и вопросам снабжения в тылу. Продовольственное дело осложняется с каждым днем. Особенно это сказывается в промышленных районах, где некоторые предприятия ликвидируются из-за недостатка продуктов первой необходимости. В хлебородных губерниях наблюдается наплыв рабочих из других местностей, направляющихся за хлебом.

1917-N227-s1

Газета Русское Слово, №227, Четверг, 5-го (18-го) октября 1917 г., 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *