Реклама

6 февраля 1917 года

В России.
Смета оренбургского земства.
ОРЕНБУРГ, 3, II. Закончившееся очередное губернское земское собрание приняло расходную смету на 1917 год в сумме 2.730.000 рублей. Сбор с недвижимостей против прошлого увеличен на 97,3%. Ценность имуществ, подлежащих обложению, определена в 123.458.048 рублей. На народное образование ассигновано 638.580 рублей,—больше прошлого года на 381.490 рублей.
Сахарозаводчики в тюрьме.
КИЕВ, 5, II. Вчера состоялось первое свидание находящихся в тюрьме сахарозаводчиков Гепнера и Бабушкина с их родственниками.
Из осведомленного источника передают, что предварительное следствие по делу сахарозаводчиков, ведущееся следователем по особо важным делам киевского окружного суда, не закончено.
Если даже будет получено распоряжение об освобождении сахарозаводчиков и высылке их в местности, находящиеся вне районе военных действий, следствие все-таки будет продолжаться.
Ограничение въезда.
ПСКОВ, 5, II. Обязательным постановлением главного начальника двинского военного округа воспрещен без разрешения въезд в города, населенные пункты и железнодорожные станции, находящиеся в уездах: Вейсенштейнском, Феллинском, Перновском, Валкском, Вольмарском, Венденском, Рижском, Двинском, Режицком, Дриссенском и во всех уездах Виленской, Ковенской и Курляндской губерний. Удостоверения на въезд выдаются штабами фронта, округов или армий. Разрешение на въезд в Ревельский и Гансальский уезды зависит от штаба командующего флотом Балтийского моря. (ПА).
Б. М. Янушевич (†).
ОДЕССА, 5, II. Вчера в Одессе скончался Бронислав Мечиславович Янушевич, бывший в течение 10-ти лет ставропольским губернатором.
На административный пост выдвинул Б. М. Янушевича бессарабский губернатор кн. Урусов. Янушевич был в Бессарабии уездным предводителем дворянства.
По представлению Урусова, Б. М. Янушевич был назначен тамбовским, а затем ставропольским губернатором, оставив по себе память, как о весьма корректном администраторе.
Новый пермский городской голова.
ПЕРМЬ, 5, II. Сегодня избран городским головой непременный член губернского присутствия и редактор «Губернских Ведомостей» Михаил Васильевич Кукаретин. По своим политическим воззрения он — националист.
Общебурятский съезд.
ЧИТА, 4, II. Общебурятский съезд в Верхнеудинске сделал крупное пожертвование на нужды войны.
Съезд признал необходимым создание бурятской учительской семинарии в Верхнеудинске.
На эту семинарию, а также на открытие университета в Иркутске с кафедрой монголоведения собрано уже до 150.000 рублей.
Зейнулла Рассулов.
ТРОИЦК, 4, II. Здесь скончался «мусульманский златоуст», доктор мусульманского богословия Зейнулла Расулов («Ишан Хазрят»), известный своей ученостью и благотворительностью далеко за пределами России.
Военная подготовка школьников.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 3, II. Директор народных училищ Нижегородской губернии сообщил всем инспекторам народных училищ, что военное ведомство признает необходимым ознакомить детей школьного возраста с устройством русской солдатской винтовки.
В распоряжение начальников училищ будут высылаться винтовки с деревянными или железными штыками.
Святотатство.
ОДЕССА, 4, II. Вчера в кафедральном одесском соборе после богослужения обнаружена пропажа двух драгоценных камней с копии иконы Казанской Божией Матери.
О святотатстве сообщено высшим духовным и военным властям.
Ведутся усиленные розыски.

1917-Bulleten-Feb06-s1

Газета Русское Слово, Бюллетень, 6-го (19-го) февраля, 1917 г., 2 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *