Реклама

6 марта 1915 года

Убитые и раненые в боях.
Сведения особого отделения.
От особого отделения главного штаба по сбору сведений о потерях в действующих армиях.
УБИТЫ:
Прапорщ. Берх Лев Васильевич. Кап. Буйко Иосиф Михайлович. Прапорщ. Бундиков Андрей Иванович. Пруч. Быльчинский Константин Антонович. Прапорщ. Васильев Александр Антонович. Подпоруч. Гагуа Александр Афанасьевич. Прапорщ. Комиссаров Иван Максимович. Кап. Коншин Николай Михайлович. Поруч. Кравченко Василий Иванович. Шт.-кап. Крупенин Владимир Дмитриевич. Прапорщ. Кузьминский Василий Семенович. Прапорщ. Рождественский Геннадий Петрович. Есаул. Селютин Аркадий Иванович. Шт.-кап. Соколовский Дмитрий Николаевич. Зауряд-кап. Фау Владимир Павлович.
УМЕРЛИ ОТ РАН:
Прапорщ. Васильев. Полковн. Дедюлин Михаил Владимирович. Корнет Миловзоров Борис Александрович. Прапощ. Талят-Келпш Петр.
Поправки.
В списке раненых показан поруч. Анатолий Владимирович Пискарев. По дополнительно полученным главным штабом сведениям, он ранен и находится в плену.
В списке убитых опубликован прапорщ. Станислав Иосифович Ковальский. По дополнительно полученным главным штабом сведениям, он не убит, а состоит в юрьевской команде выздоравливающих налицо.

В России.
В Польше.
Снабжение крестьян лошадьми.
ВАРШАВА, 5, III. Ассигнованные правительством на закупку лошадей для крестьян в Царстве Польском, пострадавших от германской «реквизиции», 2.000.000 рублей решено предоставить в распоряжение центрального гражданского комитета.
Для этой цели при комитете учреждена специальная комиссия.
Утайка лошадей при мобилизации.
ЮРЬЕВ, 5, III. В выездной сессии рижского окружного суда слушалось дело землевладельца фон-Эссена, обвиняемого в утайке лошадей при конной мобилизации.
Окружной суд приговорил фон-Эссена к штрафу в 1,800 руб. или заключению в тюрьме на 6 месяцев.
Демонстративные разговоры.
РИГА, 5, III. Лемзальский городовой врач Иоганн Мюллер за демонстративный разговор по-немецки оштрафован на 200 рублей.

Подданные враждебных держав.
Очищение Виленской губ.
ВИЛЬНА, 5, III. Из числа подлежащих выселению из Виленской губернии подданных воюющих с нами государств 322 возбудили ходатайства об оставлении их на жительство в Виленской губернии и 63 получили заграничные паспорта для выезда из России.

Секвестр имущества.
ЕКАТЕРИНОСЛАВ, 5, III. По распоряжению начальника военного округа, наложен секвестр на имущество германского подданного Потемпо, проживающего за границей.
Секвестрированное имущество состоит из 5,000 десятин леса, лесопильного завода и паркетной и фанерной фабрик.
Стоимость имущества—свыше миллиона рублей.

1915-N53-s1

Газета Русское Слово, №53, Пятница, 6-го (19-го) марта 1915 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *