Реклама

6 октября 1917 года

Сообщение из ставки.
Северный, западный, юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
В НОЧЬ НА 4-е ОКТЯБРЯ НАД ГОРОДОМ ПЕРКОВОМ ПРОЛЕТАЛ НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ ЦЕППЕЛИН, С КОТОРОГО БЫЛИ СБРОШЕНЫ БОМБЫ. РАЗРУШЕНО 6 ДОМОВ.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО.

Убийство подполк. Макаревича.
СТАВКА, 5, X. В ставке получены официальные сведения об устраиваемых в амии большевиками митингах, на которых были призывы к отказу от занятий.
Батальонный командир одного полка подполковник Макаревич обратился к солдатам с речью, в которой указал, какую ответственность несут те, которые отказываются от занятий и самовольно посещают митинги. Батальон отнесся к речи спокойно, но потом к землянке Макаревича подошла толпа солдат, которая потребовала показать приказ, на основании которого Макаревич говорил свою речь. Макаревич сказал, что приказ имеется в канцелярии. В толпе раздались крики: «Бей его!». Солдаты начали избивать подполковника, и когда тот упал, начали расходится. Макаревич пытался-было подняться, но солдаты вернулись и опять стали бить его. Подоспевшие офицеры помогли Макаревичу подняться и довели его до землянки. Собравшись с силами, Макаревич приказал подать верховую лошадь и сел уже в седло, чтобы уехать, но солдаты стащили его с лошади, добили и разграбили землянку.
А. ПАНКРАТОВ.

Эвакуация Петрограда.
Правительство переезжает в Москву.—Эвакуация казенных учреждений и заводов.—Протест революционной демократии.—Перед призраком коммуны.

Петроград.
5-го октября.
Временно правительство постановило уволить от действительной службы всех призванных их морского ополчения офицерский чинов и оставить на службе лить тех, увольнение которых могло бы повлечь за собой ослабление действительности флота и учреждений морского ведомства.
Опубликовано постановление временного правительства о дополнении постановления от 12-го июля 1917 г. об ограничении земельных сделок, согласно которому порядок совершения крупных актов по сделкам об установлении или переходе права собственности или залога на внегородские земли не распространяется на крупные акты по сделка о приобретении железными дорогами права собственности и иного вещного права на земли, собственность коих для дороги утверждена министром путей сообщения.
Дворец Николая Николаевича.
Бывший верховный главнокомандующий Николай Николаевич продал свой дворец на Петровской набережной на берегу Невы министерству путей сообщения за 2 миллиона рублей.

1917-N228-s1

Газета Русское Слово, № 228, Пятница, 6-го (19-го) октября 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *