Реклама

7 февраля 1916 года

В России.
Приветствие Государственной Думе.
САРАТОВ, 6, II. Городская дума приняла окончательную редакцию приветствия Государственной Думе, выработанную особой комиссией. В приветствии говорится, что только одна Дума может вывести страну из тупика, и что она в этом может рассчитывать на поддержу общественных учреждений и населения.
Спекулянты.
РЯЗАНЬ, 6, II, За продажу продуктов по повышенным в сравнении с таксой ценам оштрафованы губернатором: крупный скопинский торговец В. В. Афанасов—на 2,500 руб., Х. В. Афанасов—на 500 руб. и михайловский купец А. И. Столяров—на 3,000 рублей.

Петроград.
6-го февраля.
Производство оптических стекол в России.
С закрытием, по случаю войны, границ министерство Императорского Дворца приступило к опытам по изготовлению оптических стекол на Императорских фарфоровом и стекольном заводах. Опыта дали удовлетворительные результаты, и ведомство ныне решило приступить к массовому производству оптических стекол, в чем ему обещало свое содействие одно славящееся производством оптических стекол предприятие в Англии. Но так как дело это сопряжено с крупными для ведомства расходами, достигающими 600,000 рублей, то министр Императорского Дворца представил этот вопрос на уважение совета министров. Совет министров нашел возможным гарантировать кабинету Его Величества возврат части расходов, если заказы на оптические стекла со стороны военного ведомства прекратятся ранее предположенного 10 летнего срока. Вместе с тем, совет министров признал, что Императорские заводы могут рассчитывать на охрану этой новой отрасли отечественной промышленности и на устранение конкуренции хотя бы путем соответственного повышения пошлины на заграничные оптические стекла по окончании войны.

1916-N30-s1

Газета Русское Слово, № 30, Воскресенье, 7-го (20-го) февраля 1916 г., 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *