Реклама

7 июня 1916 года

В России.
Возвращенные места.
КИЕВ, 6, VI. Волынский архиепископ Евлогий предложил духовной консистории сделать распоряжение эвакуированному духовенству Луцкого, Дубенского и Кременецкого уездов немедленно возвратиться в освобожденные от неприятеля приходы.
Возвратившимся в приходы будет дано дополнительное содержание. Невозвратившиеся будут отчислены от приходов.
По возвращении в приход каждый священник должен немедленно доставить сведения: 1) сколько осталось в приходе прихожан; 2) в каком виде он застал приходские храмы, причтовые постройки и здания церковно-приходских школ, а также сведения о расходах, необходимых на восстановление церковно-приходской жизни.
Циркуляр архиепископа Евлогия предписывает как можно скорее начать богослужения в храмах в освобожденных от неприятеля местах.
Ликвидация „Северпомощи“.
ВИТЕБСК, 6, VI. В Витебской губернии приступлено к ликвидации ряда учреждений «Северопомощи», являющихся лишним балластом, и к сокращению расходов по содержанию огромного личного состава функционирующих учреждений. До сих пор ликвидировано около 40 учреждений. Расходы по содержанию служащих в функционирующих учреждениях сокращены на 80,000 руб.
Вследствие усилившегося надзора за деятельностью служащих, о целом ряде агентов «Северпомощи» возбуждено расследование.
Высылка г-жи Рубцовой.
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 6, VI. Главноначальствующий, на основании положения о чрезвычайной охране, постановил выслать из пределов губернии на все время охраны г-жу Рубцову, родственницу землевладелицы Рубцовой, имение которой находится в Ардатовском уезде.
Высылка последовала за «чрезвычайно снисходительное отношение» высылаемой к военнопленному, присланному в имение Рубцовой на сельскохозяйственные работы.
По распоряжению высылаемой, этот военнопленный был назначен десятником над русскими рабочими.

1916-N130-s1

Газета Русское Слово, №130, Вторник, 7-го (20-го) июня 1916 года, 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *