Реклама

7 октября 1917 года

Сообщение из ставки.
НА ВСЕХ ФРОНТАХ ПЕРЕСТРЕЛКА.
Действия летчиков.
НА РУМЫНСКОМ ФРОНТЕ 4-го ОКТЯБРЯ ЛЕТЧИК ПРАПОРЩИК ГОЛЬШЕВ СБИЛ АВСТРИЙСКИЙ САМОЛЕТ. НЕПРИЯТЕЛЬСКИЕ ЛЕТЧИКИ ВЗЯТЫ В ПЛЕН.
20-го СЕНТЯБРЯ, ВО ВРЕМЯ СПУСКА НА АЭРОДРОМ, УПАЛ И РАЗБИЛСЯ НАШ АППАРАТ, ЛЕТЧИК КАПИТАН КОНЬШИН ПОЛУЧИЛ ТЯЖЕЛЫЕ УШИБЫ. НАБЛЮДАТЕЛЬ ПОДПОРУЧИК ГОЛЛЕСЕН,—В СООБЩЕНИИ ОТ 22-го СЕНТЯБРЯ БЫЛО ОШИБОЧНО УКАЗАНО ПОДПОРУЧИК ГОЛЛЯСО,—РАЗБИЛСЯ И СКОНЧАЛСЯ.

Роспуск Гос. Думы.
Временное правительство постановило:
Согласно с постановлением временного правительства от 9-го августа 1917 года о назначении выборов в учредительное собрание на 12-е ноября и в виду начала 3-го октября избирательного производства в его собрание, Государственную Думу 4-го созыва распустить, а полномочия членов Государственного Совета по выборам признать утратившим силу.

Петроград.
6-го октября.
Временное правительство постановило освободить от военной службы лиц призыва 1897—96 гг.

Министерством внутренних дел циркулярно разъяснено губернским комиссарам, что все политические амнистированные, как отбывшие срок каторжных работ до издания указа об амнистии политических, так и выпущенные в силу указа из тюрем, а также и те из отбывших каторгу, которые потом эмигрировали за границу, не подлежат призыву в войска. Всем остальным политическим, к которым относится указ об амнистии, но которые каторжных работ не отбывали, срок призыва в войска был отсрочен лишь до 1-го августа сего года.
Упразднение школ прапорщиков.
Военный министр приказал теперь же прекратить прием в школы подготовки прапорщиков пехоты. Все существующие школы прапорщиков по мере окончания состоящими в них ныне юнкерами установленного курса закрыть, за исключением одной—украинизированной, специально предназначенной для укомплектования украинских частей. Военные училища будут функционировать попрежнему, но комплектоваться исключительно лицами с образованием первого разряда.
М. Горький.
6-го октября состоялось заседание русско-английского комитета. Проф. Дерюжинский предложил собранию исключить из состава комитета Максима Горького за его антипатриотическую деятельность.
Собрание отнеслось к этому предложению сочувственно, но решения не приняло, в виду того, что в скором времени предстоят перевыборы всего комитета.
М. Горький в свое время вошел в комитет в качестве редактора газеты «Луч», задачей которой было установление дружественных отношений с Англией.

Судебный следователь по особо важным делам П. А. Александров 5-го октября в течение нескольких часов допрашивал Максима Горького.
Допрос касался известного дела Ленина.

1917-N229-s1

Газета Русское Слово, № 229, 7-го (20-го) октября 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *