Реклама

8 августа 1917 года

Исключительные полномочия А. Ф. Керенского и Н. Д. Авксентьева.
Постановление временного правительства.
ГРОЗНЫЙ ОПЫТ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ ПРИВЕЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО К ТЯЖКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ВО ИМЯ ЗАЩИТЫ ОТЕЧЕСТВА И РЕВОЛЮЦИИ ПРИБЕГНУТЬ К НЫНЕ ОБЪЯВЛЯЕМЫМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ МЕРАМ, ДАБЫ ПОЛОЖИТЬ ПРЕДЕЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ТЕХ ЛИЦ, КОИ СВОБОДОЙ, ДАРОВАННОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ ВСЕМ ГРАЖДАНАМ, ЖЕЛАЮТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛИШЬ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ НЕПОПРАВИМОГО ВРЕДА ДЕЛУ РЕВОЛЮЦИИ И САМОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО.
В НАСТОЯЩИХ БОЕВЫХ И РЕВОЛЮЦИОННЫХ УСЛОВИЯХ ЖИЗНИ СТРАНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ИСПОЛНИЛО БЫ ДОЛГА СВОЕГО ПЕРЕД РОДИНОЙ, ЕСЛИ БЫ ЛЕЖАЩУЮ НА НЕМ ЗАБОТУ ОБ ОХРАНЕНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ И ЦЕЛОСТНОСТИ ГОСУДАРСТВА И НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЗАВОЕВАНИЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОЛАГАЛО ЛИШЬ В ПРИМЕНЕНИЕ СУДЕБНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ К ЛИЦАМ, УЖЕ СОВЕРШИВШИМ ПРЕСТУПНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
ДОЛГ ПРАВИТЕЛЬСТВА — ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕСТУПНЫМ ЗАМЫСЛАМ СОЗРЕВАТЬ ДО НАЧАЛА ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, ИБО ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ДАЖЕ КРАТКОЕ НАРУШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СПОКОЙСТВИЯ ТАИТ В СЕБЕ ВЕЛИКУЮ ОПАСНОСТЬ.
ПОЭТОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ЗАЩИЩАЯ ГРАЖДАНСКИЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРАВА КАЖДОГО И ОХРАНЯЯ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ И ОТКРЫТУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕЧЕНИЙ, БУДЕТ В САМОМ КОРНЕ ПРЕСЕКАТЬ УКАЗАННУЮ ВЫШЕ ОПАСНУЮ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ, ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ВОЕННОМУ МИНИСТРУ И МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В НАСТОЯЩИЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ.
ВМЕСТЕ С ТЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ПЕРЕДАЕТ НИКАКОМУ ДРУГОМУ ОРГАНУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТИМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ, ТЕМ САМЫМ РУЧАЯСЬ, ЧТО ПРИМЕНЕНИЕ ОБЪЯВЛЯЕМЫХ МЕР БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ НЕ ИНАЧЕ, КАК ПО СООБРАЖЕНИЯМ ПОЛЬЗЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, СОБЛЮДЕНИЕ КОЕЙ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ БОЛЕЕ ЧЕМ КОГДА БЫ ТО НИ БЫЛО ЯВЛЯЕТСЯ ДОЛГОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА, А ПОСЕМУ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОСТАНОВИЛО:
1) ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЕННОМУ МИНИСТРУ И МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, ПО ВЗАИМНОМУ ИХ СОГЛАШЕНИЮ:
А) ПОСТАНОВЛЯТЬ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ПОД СТРАЖУ ЛИЦ, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОТОРЫХ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ОСОБЕННО УГРОЖАЮЩЕЙ ОБОРОНЕ ГОСУДАРСТВА, ВНУТРЕННЕЙ ЕГО БЕЗОПАСНОСТИ И ЗАВОЕВАННОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ СВОБОДЕ;
Б) ПРЕДЛАГАТЬ УКАЗАННЫМ В П. А ЛИЦАМ ПОКИНУТЬ В ОСОБО НАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ СЕГО СРОК ПРЕДЕЛЫ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО, С ТЕМ, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ НЕОТБЫТИЯ ИХ ИЛИ САМОВОЛЬНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ ОНИ ЗАКЛЮЧАЛИСЬ ПОД СТРАЖУ В ПОРЯДКЕ П А. НАСТОЯЩЕГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ.
2) ПРЕДОСТАВИТЬ ВОЕННОМУ МИНИСТРУ И МИНИСТРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УСТАНОВИТЬ ПРАВИЛА О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ МЕР, УКАЗАННЫХ В ОТДЕЛЕ ПЕРВОМ.
Министр-председатель КЕРЕНСКИЙ, министр юстиции ЗАРУДНЫЙ.
2-го августа 1917 года.

1917-N180-s1

Газета Русское Слово, № 180, Вторник, 8-го (20-го) августа 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *