Реклама

9 мая 1909 года

В РОССИИ.
(По телеграфу от наших корреспондентов).
Действия администрации.
КИЕВ, 8, V. Назначенный на сегодня съезд фабричных врачей местного района не мог состояться вследствие запрета администрации. Запрещение съезда мотивировано тем, что, кроме местных, съехались врачи и из губерний, выходящих за пределы киевского генерал-губернаторства.
Около Ясной Поляны.
ТУЛА, 8, V. Начальник ясенковского почтово-телеграфного отделения Сергиевский назначен в переводу с понижением, чиновником пятого разряда, в Брянск. Причина—пересылка в Пензенскую губернию брошюры Л. Н. Толстого «Не убий». Секретарь Л. Н. Толстого, отправивший брошюру, привлекается к ответственности.
Пожары.
ПЕРЕЯСЛАВ, 8, V. Вспыхнувшим среди дня большим пожаром в селе Старом уничтожено дотла свыше ста жилых построек. Погибло много живого инвентаря. Убытки огромные. Пострадавшие крестьяне остались без крова и пищи. Подозревается поджог. Один из жителей арестован.
На Дальнем Востоке.
ХАРБИН, 7, V. В вопросе о рулетке русский престиж понес новое поражение. Вследствие настояния иностранных консулов в Харбине рулетка вновь открыта. Русские власти прибегли к паллиативу. Стоящий у дверей помещения рулетки городовой требует от приходящих паспорта и русских подданных не пускает. А игра идет во всю.

1909-N104-s1

Газета Русское Слово, №104, Суббота, 9-го (22-го) мая 1909 года, 10 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *