Реклама

9 июня 1916 года

В России.
Гибель парохода „Меркурий“.
ОДЕССА, 2, VI *). Сегодня, утром, с частным пассажирским пароходом «Меркурий», совершающим рейсы между Одессой и Херсоном, произошла катастрофа.
В настоящий момент известно, что на этом пароходе погибло не менее 400 пассажиров и почти весь экипаж судна.
Пароход был рассчитан всего на 300 пассажиров; спасательных средств на «Меркурии» было не более чем на 200 человек, а в момент катастрофы на борту погибшего парохода находилось, как точно установлено, 506 платных классных пассажиров: в 1-м классе—31, во 2-м—50 и в 3-м—свыше 400. Спаслось не более 100-110.
«Меркурий» снялся в обычный рейс из Одессы в 8 час. 2 мин. утра, следуя в Херсон. Через 20 мин. отошел пароход Русского общества пароходства и торговли «Потемкин» в Николаев имея на борту 820 пассажиров.
Часа через полтора после отхода пароходов по радиотелеграфу дано было знать в порт о катастрофе с пароходом, при чем имени парохода не было сообщено. Радиодепеша вызвала «немедленную помощь всеми свободными пловучими средствами». Не прошло и 10-ти минут, как из порта полным ходом вышли все военные портовые и частные катеры со спасательными принадлежностями. Сильное волнение на море после разыгравшегося ночью шторма препятствовало быстрому движению легких катеров, добравшихся до места катастрофы только спустя час. Громадные волны заливали низкие борта катеров.
Когда подошли к месту гибели «Меркурия», видны были только верхушки его мачт, на которых держались люди, цепляясь один за другого. Вокруг мачт барахтались в воде погибшие пассажиры.
У берега моряки видели много выброшенных волнами трупов. Подойти к месту гибели «Меркурия», в виду волнения, было нелегко.
Несколько катеров бросили канаты к мачтам и причалили к ним. Не медля ни минуты, моряки приступили к спасению погибавших, которых к несчастью, на поверхности воды оказалось уже немного .
Точно установлено, что «Меркурий», после происшедшего с ним взрыва, продержался от 3-х до 5-ти минут.
Причины гибели «Меркурия» еще окончательно не установлены, но присутствие здесь подводной лодки определенно и положительно исключается. Ночь, предшествовавшая катастрофе, была бурная; на море свирепствовал шторм, сорвавший даже в потру несколько барж и якорей.
Печальная весть о гибели пассажирского парохода с быстротой молнии облетела весь город; в порт бросились жители, всего только несколько часов назад провожавшие своих родных и близких. В начале третьего часа дня прибыл первый катер, доставивший 24-х спасшихся. Капитан катера Коваленко потерял на «Меркурии» двух своих сыновей, утром выехавших в Херсон. Среди доставленных с «Меркурия» оказался священник собора о. Онищенко, извлеченный в тяжелом состоянии. Его рассказ ужасен, батюшка впадает часто в состояние бреда, плачет и жалуется.
*) Настоящее сообщение не могло быть напечатано своевременно в «Русском Слове» по не зависящим от редакции обстоятельствам. Ред.
ПОДРОБНОСТИ КАТАСТРОФЫ.
ОДЕССА, 4, VI. Капитан «Меркурия» Столяренко, спасенный и доставленный в Одессу, передает следующие подробности катастрофы:
Капитан вместе с лоцманом Бариновым и учениками-практикантами Кацманом и Доросинским находился на мостике, когда раздавшийся внезапно страшный взрыв отбросил их далеко назад. Поднявшись на ноги, капитан хотел принять меры к успокоению пассажиров и распорядился спустить шлюпки. Однако, на судне парили невообразимый хаос и паника. Десятки людей кинулись к шлюпкам, препятствуя их спуску. Тем временем пароход быстро погружался носом, винт был уже в воздухе и вращался, ускоряя движение судна вниз. Многие очутились в воде, срываясь с борта и бросаясь добровольно. Находившиеся на мостике стали сбрасывать в воду пояса и разные пловучие предметы. Особенно отличился юноша Кацман, не думавший о собственном спасении, а подававший находившимся в воде возможную помощь, пока его не захлестнуло сорвавшимся тентом, из-под которого он не смог выбраться, и пошел ко дну с судном. Лоцман Баринов также погиб.
Шедший впереди в 60-ти саженях пароход Русского общества пароходства и торговли «Потемкин» хотел подойти к месту катастрофы; однако, его пассажиры восстали, предполагая, что «Меркурий» гибнет от торпеды, и заставили капитана «Потемкина» уйти полным ходом вперед.
Капитан Столяренко, очутившись в воде, ухватился за обломок и поплыл к берегу. Море было покрыто людьми, судорожно барахтавшимися и хватавшимися за обломки.
Когда стали прибывать катеры и подбирать людей, почти все начинали биться в истерике и теряли сознание.

1916-N132-s1

Газета Русское Слово, №132, Четверг, 9-го (22-го) июня 1916 года, 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *