Реклама

9 ноября 1907 года

Собственные телеграммы.
ЛОНДОН, 8 (21), ХI. По полученным здесь сообщениям, железнодорожная забастовка в Индостане остановила всякое движение между Пенджабом и Калькуттой. Европейские служащие примкнули к туземцам. Забастовка во многих местах сопровождалась беспорядками. Войска охраняют вокзалы и железнодорожную линию.
Действия администрации.
ВИЛЬНА, 8, XI. Выслан из Ченстохова в отрешением от должности ксендз Ковальский, бывший инициатором известной сентябрьской поездки богомольцев из Ченстохова в Вильну. Прочие участники поездки подвергнуты денежному штрафу.
В учебных заведениях.
ТОМСК, 8, XI. Совет профессоров технологического института избрал директором профессора по кафедре теоретической механики Алексеевского.
В деревне.
СИМФЕРОПОЛЬ, 8, ХI.
 В деревне Кульчуке сын землевладельца Ильницкого, похитив у отца вещей и векселей на сумму свыше 1,500 руб., пытался угнать и овец. Отец стрелял в сына. Последний ответил выстрелом и ранил свою мать.
Аресты и обыски.
НИКОПОЛЬ, 8, ХI.
Задержана группа анархистов. При них найдены револьверы, патроны и косметика для грима. Из захваченных документов выяснилось их намерение произвести ряд грабежей и террористических актов.

МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ.
Их Императорские Высочества Великая Княгиня Елисавета Федоровна, Великий Князь Дмитрий Павлович, Великая Княжна Мария Павловна и принц Вильгельм Шведский, герцог Зюдерманландский отбыли вчера из Москвы со скорым поездом николаевской жел. дор. в Петербург.

1907-N258-s1

Газета Русское Слово, №258, Пятница, 9-го (22-го) ноября 1907 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *