Реклама

10 февраля 1895 года

ПРИДВОРНЫЕ ИЗВЕСТИЯ.
Государь Император, 7 февраля, изволил повелеть: наложить при Высочайшем Дворе траур на десять дней по случаю кончины Эрцгерцога Альбрехта Австрийского.

МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ.
8 февраля, в женском учебном заведении, 1-го разряда, Л. Ф. Ржевской состоялся литературный вечер в память А. С. Грибоедова и И. А. Крылова. Портреты обоих писателей были убраны зеленью и гирляндами. Вечер был разделен на два отделения. В первом—учитель русского языка и воспитанницы прекрасно прочитали историческое значение комедии Горе от ума, биографию ее автора и несколько сцен из названной комедии. Второй отделение было посвящено памяти И. А. Крылова. Воспитанницы сначала прочли его биографию, а потом с большим одушевлением продекламировали несколько басен. Вечер закончился гимном „Боже, Царя храни!“, исполненным хором воспитанниц.

ВНУТРЕННИЕ ИЗВЕСТИЯ.
БУХАРА. По сообщению Кавказа, осмотренные и заявленные инженером П. А. Жоравко-Покорским золотые россыпи в Бухаре представляют собой неисчерпаемые богатства как по содержанию в них золота, так и по толщине золотоносных пластов.

ЯЛТА. С 1884 года обитатели Крыма не помнят такой теплой зимы. В начале января уже зацвел орех, потом кизил; к 15 января на южных склонах расцветали миндаль, ясень и лавр; теперь цветут персики, оделась листьями ива и жимолость; распускаются почки сирени; лужайки повсюду зеленеют; масса подснежников, маргариток, крокусов и фиалок покрывают лесные поляны. Синицы и дрозды поют весенние песни. Ранние сорта винограда пустили ростки. Виноградари опасаются морозов, могущих погубить нежные виноградные почки.

1895-N40-s1

Газета Русское Слово, № 40, Пятница, 10 февраля 1895 года, 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *