Реклама

10 апреля 1915 года

Тройственное согласие
и
нейтральные государства.
ПЕТРОГРАД, 9, IV. Дипломатия держав тройственного согласия организовала в течение этих последних дней в Бухаресте, Афинах и Риме ряд новых дипломатических собеседований.
Сущность разъяснений, данных представителями России, Англии и Франции, заключается в том, что ни одно нейтральное государство не должно больше питать надежд на возможность получения от тройственного согласия каких бы то ни было компенсаций за свой нейтралитет.
План военных операций разработан союзниками так, что они на всех фронтах рассчитывают только на свой собственные силы. Осуществление тех или иных стратегических задач вовсе не становится союзниками в зависимость от решений нейтральных держав вмешиваться или не вмешиваться в войну. Если же какое-либо нейтральное государство решит примкнуть к союзникам, то союзники отнесутся к такому решению с полным сочувствием и будут рассматривать каждого нового союзника, как сотрудника в общем деле, при чем каждый новый сотрудник сможет получить компенсации, в соответствии с тем, какие жертвы он принесет и какие услуги окажет.

В России.
Катастрофа на Оке.
Подробности гибели семи человек на «Олене».
НИЖНИЙ-НОВГОРОД, 9, IV. (По телефону). О гибели парохода «Олень», происшедшей на Оке, в сорока верстах от Нижнего, о чем сообщалось вчера в «Русском Слове», получены следующие новые подробности:
Пароход опрокинулся вверх дном, попав вследствие быстроты течения, на буксир.
Команда парохода,—лоцман, три матроса и один мальчик, сын машиниста, случайно находившиеся на палубе,—была смыта волной. Двоим удалось ухватиться за деревянный щит и поплыть на нем. Двое других взобрались на днище перевернутого парохода, а лоцман сделал отчаянную попытку вплавь достигнуть берега.
Это было безумие, которой стоило ему жизни. Отчаянный пловец уже почти достиг берега, как с ним случился паралич сердца. На берег выбросило уже труп. Остальные четверо, удержавшись на воде, были подобраны лодкой.
Опрокинутый пароход держался на воде не менее 2-х часов.
Все это время из глубины корпуса слышались глухие крики, взывавшие о спасении. Это кричала команда, заживо погребенная в корпусе парохода.
Из кормовой части слышался плачь ребенка, который остался со своей матерью также в корпусе парохода. Крики становились все глуше.
Люди, очевидно, задыхались.
Наконец, прибыли к месту катастрофы рабочие. Они прорубили железное днище парохода.
Но как только образовалось отверстие, и воздух получил выход из корпуса, в корпус хлынула снизу вода.
Пароход вместе с бывшими в нем людьми,—неизвестно, живыми или уже мертвыми,—пошел ко дну.
До сих пор через прорубленное отверстие удалось извлечь два трупа; остальные 5 трупов не найдены.

1915-N81-s1

Газета Русское Слово, №81, Пятница, 10-го (23-го) апреля 1915 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *