Реклама

11 июня 1895 года

ТЕЛЕГРАММЫ.
(От Российского Телегр. Агентства).
АСТРАХАНЬ, 9 июня. Министр Путей Сообщения, осмотрев рейд и разрушенную половодьем часть городского берега, выехал сегодня в Петровск Дагестанский.
КАМЫШЛОВ, 9 июня. Из уездов Шадринского, Ирбитского и Екатеринбургского получаются весьма утешительные известия. Хлеба всюду в хорошем состоянии.
ВЫШНИЙ-ВОЛОЧЕК, 9 июня. Попуски верхневолжского водохранилища для поддержания судоходного горизонта верхней Волги будут прекращены 1 июля для пополнения запасов воды. Вторичное открытие водохранилища предположено 10 августа, в случае дождей — ранее.

НОЧНЫЕ ТЕЛЕГРАММЫ.
КИЕВ, 10 июня. Вчера состоялись похороны Н. Х. Бунге на Байковом кладбище. Гроб несли представители администрации и учреждений Министерства Финансов. Колесница была буквально завалена венками. Речи произнесли: городской голова Сольский и профессоры Ренненкампф, Афанасьев и Эргард.
МИТАВА, 10 июня. Курляндские Ведомости объявляют, что последовало Высочайшее соизволение на празднование 15 июня населением Курляндской губернии столетия присоединения к Империи герцогства Курляндского.
АСТРАХАНЬ, 10 июня. Бывшим в ночь на 9 июня штормом близ станицы Лебяжьей в 40 верстах выше Астрахани разбита купеческая баржа, причем вытекло в Волгу 100.000 пудов нефтяных остатков. Около Балакова затонула баржа с железом, следовавшая в Баку. Груз застрахован. Ниже Астрахани разбито несколько барж и рыболовных судов, нагруженных рыбой и солью.Я
На Болде у Астрахани сорвало с якорей строящуюся для Нижегородской выставки плавучую гостиницу Ралли и навалило ее на баржу, из которой вытекло до 30.000 пудов мазута. Всех погибших и поврежденных судов насчитывается до 15. Общий убыток очень велик. Говорят о несчастиях на море. Сведений пока нет.

1895-N156-s1

Газета Русское Слово, № 156, Воскресенье, 11 июня 1895 года, 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *