Реклама

12 марта 1915 года

В России.
Прибалтийский край.
Ложный донос.
РИГА, 11, III. Минувшей осенью сыновья усадьбовладельца Микельсона донесли, что в окрестностях Руена спустился аэроплан.
Донесение это оказалось ложным.
Особоуполномоченный по гражданскому управлению Прибалтийским краем ген.-лейт. П. Г. Курлов, на основании последнего обязательного постановления о доносах, выслал сыновей Микельсона из края на все время войны.
Нарушение обязательных постановлений.
РИГА, 11, III. Компания, в которой было несколько русских и латышей, распевала немецкие песни в Майоренгофе.
Губернатор оштрафовал двоих по 100 руб. и двоих по 25 руб.
РИГА, 11, III. Альфред Целин, употребивший оскорбительное выражение на немецком языке по адресу кондуктора трамвая, оштрафован на 30 рублей.
Подданные враждебных держав.
Проф. М. С. Грушевский.
СИМБИРСК, 11, III. Сюда доставлен на жительство профессор львовского университета М. С. Грушевский, арестованный в декабре прошлого года в Киеве.
М. С. Грушевский выслан сюда на все время войны.
Трофеи.
КИЕВ, 11, III. Конфискованные в Галиции нашими войсками разные сельскохозяйственные машины, в количестве 161 вагона, отправлены в Одессу, где 27-го апреля поступят в продажу с публичных торгов.
На Волге.
ЦАРИЦЫН, 11, III. Волга вскрылась.
В Крыму.
ЯЛТА, 11, III. Установилась тихая, теплая, солнечная погода. Температура достигает днем +24° по R. Цветут грушевые, вишневые и сливные деревья. Отцветает миндаль.
Приезд курортной публики с севера с каждым днем увеличивается. Автомобильные конторы спешно увеличивают число машин для доставки пассажиров от Симферополя.

1915-N58-s1

Газета Русское Слово, №58, Четверг, 12-го (25-го) марта 1915 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *