Реклама

12 апреля 1915 года

Финансы, промышленность и торговля.
Ввоз фармацевтических препаратов.
ПЕТРОГРАД, 11, IV. В заседании междуведомственного комитета по делам фармацевтической промышленности признано необходимым в законодательном порядке абсолютное воспрещение ввоза в Россию всех сложных фармацевтических препаратов заграничного изготовления.
Относительно ввоза так — называемых готовых, т.-е. дозированных, препаратов такой ввоз может быть разрешен лишь на 3-летний срок, и то лишь для препаратов, признанных медицинским советом оригинальными по составу, форме или способу приготовления. (ПА).

В России.
Рядовой Иван Фоминов.
ОДЕССА, 11, IV. Сегодня перед военно-окружным судом в открытом заседании предстал крестьянин села Троицкого, Таврической губернии, Иван Фоминов, обвиняемый в побеге из своей воинской часть на передовые позиции.
Воинская часть, в которой находился Фоминов, была расположена вне театра военных действий. Обвиняемый ходатайствовал перед начальством об отпрваке его в действующую армию. Не дождавшись разрешения, он захватил винтовку, запас патронов и самовольно отправился на позиции.
В пути Фоминов был задержан патрулем, которому объяснил, что он, будто бы отстал от своей части и теперь спешит добраться до нее. Фоминова отпустили. Наконец, в одном из городов Фоминов был задержан и предан суду.
В суде Фоминов чистосердечно во всем сознался.
Приняв во внимание искренний порыв рядового, суд смягчил наказание и приговорил Фоминова в дисциплинарный батальон на 1 год, постановив, вместе с тем, ходатайствовать перед командующим армией о замене наказания арестом на 10 дней.

1915-N83-s1

Газета Русское Слово, №83, Воскресенье, 12-го (25-го) апреля 1915 года, 10 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *