Реклама

12 октября 1907 года

Убийство семьи В. В. Келеповского.
(По телефону от нашего елисаветградского корреспондента).
ЕЛИСАВЕТГРАД, 11, X. В тридцати верстах от города, в своем имении зверски убиты земский начальник Василий Васильевич Келеповский, его мать, жена и двое детей. Подробности пока неизвестны. Выехали власти. Убитый—близкий родственник бывшего депутата Келеповского.
ЕЛИСАВЕТГРАД, 11, X. Пока выяснились следующие подробности убийства Келеповского. Вчера, в семь часов вечера, около 20-ти прилично одетых молодых людей явились в экономию покойного, обстрелом усадьбы разогнали служащих, а затем ворвались в дом. По одной версии, Келеповский с семьей, состоявшей и жены, двоих детей, бонны, матери и сестры, заслышав стрельбу, успели спрятаться на чердаке и в других местах, где их и разыскали убийцы; по другой версии—сам Келеповский встретил ворвавшихся в дом грабителей выстрелами.
Убив Келеповского и его жену, грабители забрали шестьсот руб., банковую чековую книжку, приказали кучерам запречь несколько экипажей и скрылись.
Через некоторой время в дом явились крестьяне, привлеченные выстрелами. Полагая, что возвратились грабители, сестра Келеповского, запершаяся в комнате, убила себя выстрелом из револьвера.
Преступление вызвало большое волнение во всем уезде и городе.
Вся полиция на ногах.

Петербургский телефон.
(От наших корреспондентов).
— 10-го октября мистер Воллинг с женой и ее сестрой выехали в Америку. Он хотел остаться еще несколько дней в Петербурге, но нервное состояние жены после ночи в арестном доме заставило его поторопиться отъездом. Его литературный труд—книгу о России—он закончит в Америке. Арестованные по делу Воллинга жена финляндского профессора г-жа Мальмберг и два финляндских гражданина освобождены 10-го октября. По поводу их ареста из Финляндии приезжало для объяснения с петербургским градоначальником одно официальное лицо. Четвертый задержанный, адвокат Гумерус, временно оставлен под арестом для необходимых справок, как один их защитников в процессе Вайма. («Русь»).
— 10-го октября барышням, работающим в статистическом отделении крестьянского банка, было предложено взять на себя, помимо ежедневной 5-часовой работы, еще и вечерние занятия без причитающейся в таких случаях особой сверхурочное платы. Предложение это так возмутило барышень, что они немедленно прекратили работу и отправились к директору для переговоров. В результате беседы все барышни были уволены со службы. («Сег.»).

1907-N234-s1

Газета Русское Слово, №234, Пятница, 12-го (25-го) октября 1907 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *