Реклама

12 октября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный, западный и юго-западный фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Румынский фронт.
В ОКНИНСКОМ РАЙОНЕ, ЮЖНЕЕ ГРОЗЕСЧИ, ПРОТИВНИКОМ ВЫПУЩЕНЫ УДУШЛИВЫЕ ГАЗЫ.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО.
Балтийское море.
БЕЗ ПЕРЕМЕН.
Действия летчиков.
10-го ОКТЯБРЯ В РАЙОНЕ ГОРОДА СЕРЕТА НАШ АЭРОСТАТ БЫЛ ВНЕЗАПНО АТАКОВАН И ОТСТРЕЛЯН ЗАЖИГАТЕЛЬНЫМИ ПУЛЯМИ ДВУМЯ НЕПРИЯТЕЛЬСКИМИ САМОЛЕТАМИ. АЭРОСТАТ ЗАГОРЕЛСЯ И БЫСТРО УПАЛ НА ЗЕМЛЮ, ГДЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО СГОРЕЛ. НАБЛЮДАТЕЛЬ ПОДПОРУЧИК ПОЛЗОВ НА ПАРАШЮТЕ БЛАГОПОЛУЧНО СПУСТИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ.

ПЕТРОГРАД.
11-го октября.
Воспрещение вывоза за границу денежных знаков.
Министр финансов внес во временное правительство законопроект о полном воспрещении вывоза из России всякого рода денежных знаков и ценных бумаг. Существующий сейчас закон, воспрещающий вывоз из России более 500 рублей, фактически обходится посредством частных периодических пересылок за границу сумм, по 500 рублей каждая.
По сведениям министра финансов М. В. Бернацкого, таким путем весьма интенсивно снабжается Германия русскими кредитными билетами, что способствует понижению курса рубля. Министр финансов предлагает сохранить право свободного вывоза за границу денег, в сумме до 500 рублей, лишь за пассажирами, переезжающими границу с заграничными паспортами.
Дело большевиков.
Министр юстиции П. Н. Малянтович в одном из последних заседаний временного правительства сообщил членам кабинета о предстоящей в ближайшее время постановке в суде дела большевиков. А. Ф. Керенский обратил внимание министра юстиции на то, что почти все главари большевиков, арестованные после событий 3—5-го июля, освобождены, в чем министр-председатель усматривает известную непоследовательность в политике министерства юстиции. К мнению А. Ф. Керенского присоединились и остальные члены кабинета.
Массовым освобождением героев восстания 3—5-го июля заинтересовались и некоторые члены совета республики, решившись предъявить запрос генерал-прокурору.

Сегодня освобожден из Крестов под залог 3,000 рублей лидер кронштадтских большевиков Раскольников (мичман Ильич). Залог был внесен кронштадтским исполнительным комитетом.
Ко времени освобождения приветствовать Раскольникова прибыла особая депутация из членов кронштадтского исполнительного комитета, с товарищем председателя во главе.

1917-N233-s1

Газета Русское Слово, № 233, Четверг, 12-го (25-го) октября 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *