Реклама

12 декабря 1907 года

Собственные телеграммы.
БЕРЛИН, 11 (24), XII. Сегодня в здешнем уголовном суде разбиралось дело двух русских—студента Трофимова и журналиста Стрельцова—по обвинению их берлинской полицией в терроризме и устройстве незаконных собраний. Суд после долгого совещания признал обвинение подсудимых в терроризме недоказанным и оправдал из по этому пункту, а за устройство незаконного собрания без ведома полиции Трофимова приговорили к 6-недельному тюремному заключению, а Стрельцова—к 10-ти маркам штрафа.
ЛОНДОН, 11 (24), ХII. Останки знаменитого физика проф. Кельвина похоронены в английском пантеоне в Вестминстерском аббатстве. Могила Кельвина расположена рядом с могилой Ньютона. Здесь же могилы Гершеля и Дарвина. Похороны носили характер величественной манифестации ученого мира.
В Прибалтийском крае.
РИГА, 11, XII. До 70-ти членов соединенного союза латышской рабочей социал-демократической партии и латышских интеллигентов социал-демократов арестованы и предаются суду.
На Кавказе.
ТИФЛИС, 11, ХII.
В предместье Авлабар появилась странная болезнь со смертным исходом, от которой люди чернеют как уголь. Заболело и умерло несколько человек. Доктора затрудняются в определении происхождения болезни.
БАКУ, 11, ХII. В контору общества «Кавказ и Меркурий» явился молодой человек и предъявил письменное требование от имени анархистов о выдаче 800 рублей. В случае отказа он грозил убийством. Управляющий Максимов выхватил револьвер и задержал анархиста.
В судах.
СЕВАСТОПОЛЬ, 11, ХII
. Сегодня в морском суде при открытых дверях началось слушанием дело пятой группы обвиняемых в вооруженном мятеже на броненосце «Потемкин». На скамье подсудимых 19 матросов. Среди них главарь восстания матрос Бредихин, который был задержан в Москве, где проживал по фальшивому паспорту. Он состоял членом комиссии, руководившей восстанием.
ВАРШАВА, 11, XII. Игнатий Познанский приговорен к четырехлетней каторге за принадлежность к сообществу, стремящемуся к ниспровержению существующего в России строя.
Взрыв мины.
СЕВАСТОПОЛЬ, 11, XII. Вчера в морском пироксилиновом складе случилось несчастье. Взорвалась изготовленная мина. Взрывом снесена крыша здания, разрушены стены, тяжело ранены смотритель и два минера. В помещении находилось свыше 200 готовых мин, взрыв которых был предупрежден своевременным прекращением пожара, вспыхнувшего от взрыва.

1907-N285-s1

Газета Русское Слово, №285, Среда, 12-го (25-го) декабря 1907 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *