Реклама

13 сентября 1917 года

От Временного Правительства.
Подписка на ЗАЕМ СВОБОДЫ уже превысили три миллиарда рублей, значительно превзойдя подписку на военные займы прежних выпусков (I-1 заем 1916 г. дал 1½ миллиарда рублей и II-й заем 1916 г.—1,6 миллиарда рублей). Страна не осталась равнодушной к горячему призыву Временного Правительства. Широкие круги населения все более принимают участие в подписке, выполняя свой гражданский долг и помещая свои сбережения в прочный источник дохода, обеспеченный всем достоянием государства. Нужны еще многие миллиарды, чтобы единая воля народа в предстоящем Учредительном Собрании завершила строение Свободной России на началах равенства и братства. Временное Правительство не сомневается, что не иссякли силы страны, и свободный народ с удвоенной силой понесет свои сбережения государству, почему Временное Правительство и решило продолжить подписку на ЗАЕМ СВОБОДЫ до предстоящего Учредительного Собрания.

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный фронт.
НА РИЖСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, В РАЙОНЕ К ЮГУ ОТ ПСКОВСКОГО ШОССЕ, У ДЕРЕВНИ РУНЕНА, ПРОТИВНИКА ПРОИЗВЕЛ ДВЕ КОНТРАТАКИ НА ЗАХВАЧЕННЫЙ НАМИ НАКАНУНЕ УЧАСТОК НЕПРИЯТЕЛЬСКОЙ ПОЗИЦИИ. ОБЕ АТАКИ ОТБИТЫ.
Западный и юго-западный фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЧИКОВ.
Румынский фронт.
В РАЙОНЕ ЮГО-ВОСТОЧНЕЕ КИМПОЛУНГА НАШИ ОХОТНИКИ ПОСЛЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ ПОДГОТОВКИ СТРЕМИТЕЛЬНЫМ УДАРОМ ВОРВАЛИСЬ В ОКОПЫ ПРОТИВНИКА, МНОГИХ ПЕРЕКОЛОЛИ И 15 ЧЕЛОВЕК ЗАХВАТИЛИ В ПЛЕН.
Кавказский фронт.
НА БИТЛИССКОМ НАПРАВЛЕНИИ, В РАЙОНЕ ОРТОБА, НАШИ РАЗВЕДЧИКИ АТАКОВАЛИ ТУРОК И, ЗАХВАТИВ ПЛЕННЫХ, ВЕРНУЛИСЬ ОБРАТНО В СВОИ ОКОПЫ.
НА ЮЖНОМ БЕРЕГУ ВАНСКОГО ОЗЕРА НАШИ СУДА УНИЧТОЖИЛИ ДВЕ ТУРЕЦКИХ ШАЛАНДЫ.
Действия летчиков.
9-го СЕНТЯБРЯ НАШИ ЛЕТЧИКИ БОМБАРДИРОВАЛИ ТЫЛОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ПРОТИВНИКА В РАЙОНЕ ДЕРЕВНИ ГУТЫ-БОРОВЕНСКОЙ (40 ВЕРСТ СЕВЕРО-ВОСТОЧНЕЕ КОВЕЛЯ) И МЕСТЕЧКО ЛЮБАШЕВ, СБРОСИВ ОКОЛО ЧЕТЫРЕХ ПУДОВ БОМБ.

МОСКВА.
Закрытие магазина „Мюр и Мерилиз“. Фирма «Мюр и Мерилиз» ликвидирует свои дела и с 1-го октября окончательно прекращает свое существование. Официальный мотив закрытия—отсутствие товаров и невозможность их добыть.
Убийство подпоручика С. П. Петропавловского.
В Новогирееве убит находящийся на излечении в 11-м психиатрическом военном госпитале подпоручик Сарапульского полка С. П. Петропавловский.
Накануне убийства больной С. П. Петропавловский ушел из госпиталя. Исчезновение офицера тут же было замечено, и его стали искать. Утром на следующий день сестра милосердия спросила встретившегося ей сторожа, не видел ли он офицера в больничном халате. Сторож заявил, что офицер убит, и убил его он. Затем сторож рассказал, что больной, будто бы, стучал на дачу, где находились две больные старухи. Когда старухи подняли тревогу, то он, сторож, явился к ним на помощь. Тогда офицер бросился на него и стал душить. Обороняясь, сторож убил офицера дубиной.
Убитый найден на земле связанным веревками.
Подпоручик С. П. Петропавловский—сын московского священника, настоятеля церкви св. Троицы, что на Шаболовке. По окончании московской духовной семинарии покойный поступил на военную службу добровольцем. За храбрость в боях он был награжден боевыми орденами и произведен в подпоручики. В бою под Бродами в июле прошлого года С. П. Петропавловский был контужен и после этого заболел. Покойному было 24 года.

1917-N209-s1

Газета Русское Слово, № 209, Среда, 13-го (26-го) сентября 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *