Реклама

14 сентября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный фронт.
НА РИЖСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, К ЮГУ ОТ ПСКОВСКОГО ШОССЕ, В РАЙОНЕ МЫЗЫ АЛЛАШ, РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ ПАРТИИ ПРОТИВНИКА, НАСТУПАВШИЕ НА НАШИ ЗАСТАВЫ ОТБИТЫ НАШИМ ОГНЕМ.
Западный и юго-западный фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА.
Румынский фронт.
В РАЙОНЕ К ЮГО-ЗАПАДУ ОТ ГОРЫ СЕРЕТА, У ОЗЕРА ОНУФРЫ, В 17 ЧАСОВ ПРОТИВНИК ОТКРЫЛ СИЛЬНЫЙ АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ ОГОНЬ ИЗ ТЯЖЕЛЫХ И ЛЕГКИХ ОРУДИЙ. ОКОЛО 18-ТИ ЧАСОВ НЕПРИЯТЕЛЬСКАЯ ПЕХОТА ГУСТЫМИ ЦЕПЯМИ ПЕРЕШЛА В НАСТУПЛЕНИЕ, ВОРВАЛАСЬ В НАШИ ОКОПЫ, НО КОНТР-АТАКОЙ БЫЛА ВЫБИТА. ПОЛОЖЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНО.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО.
Действия летчиков.
10-го СЕНТЯБРЯ В РАЙОНЕ ГУСЯТИНА ЛЕТЧИК ПРАПОРЩИК ЯНЧЕНКО СНИЗИЛ НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ САМОЛЕТ. В ТОМ ЖЕ РАЙОНЕ НАШИ ЛЕТЧИКИ РОТМИСТР КАЗАКОВ И СТАРШИЙ УНТЕР-ОФИЦЕР ШИРИНСКИЙ АТАКОВАЛИ ЧЕТЫРЕ НЕПРИЯТЕЛЬСКИХ САМОЛЕТА; ОДИН ИЗ ПОСЛЕДНИХ СБИТ ЛЕТЧИКОМ ШИРИНСКИМ, АППАРАТ КОТОРОГО, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ, ПОВРЕЖДЕН И ВЫШЕЛ ИЗ БОЯ. РОТМИСТР КАЗАКОВ ПРОДОЛЖАЛ БОЙ С ТРЕМЯ САМОЛЕТАМИ ПРОТИВНИКА И ЗАСТАВИЛ ИХ УЙТИ В ГЛУБЬ СВОЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ С СИЛЬНЫМ СНИЖЕНИЕМ.
НА БАРАНОВИЧСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, К СЕВЕРУ ОТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, В РАЙОНЕ МЕСТЕЧКА ПОЛОНОЧКИ, САМОЛЕТ ПРОТИВНИКА АТАКОВАЛ НАШ АЭРОСТАТ И СЖЕГ ЕГО ГОРЮЧЕЙ ЖИДКОСТЬЮ. НАБЛЮДАТЕЛЬ ОПУСТИЛСЯ НА ПАРАШЮТЕ. В РАЙОНЕ УСТЬ РЕКИ ДУНАЯ, СЕВЕРО-ВОСТОЧНЕЕ ГОРЫ КИЛИИ, ЗАХВАЧЕН НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ АЭРОПЛАН. ЛЕТЧИКИ, ОФИЦЕР И СОЛДАТ, ВЗЯТЫ В ПЛЕН.

В России.
В царстве большевиков.
ЦАРИЦЫН, 13, IX. Городским головой избран большевик Минин, председателем думы—большевик Герман. В число членов управы также вошли три большевика.
В деревне.
«Все могут».
САРАТОВ, 11, IX. В с. Клинцовке, Николаевского уезда, волостной комитет постановил наградить званием врача ротного фельдшера Гурылева и ходатайствовать об утверждении Гурылева в этом звании и о назначении его врачом в местную больницу.
Волостной комитет, вынося это исключительное постановление, высказывал, что «народная власть все может».
Памяти Радищева.
САРАТОВ, 13, IX. В связи с 115 годовщиной смерти Радищева городской думой избрана комиссия для увековечения его памяти.
Предполагается присвоить университету имя Радищева, назвав его Радищевским.

1917-N210-s1

Газета Русское Слово, № 210, Четверг, 14-го (27-го) сентября 1917 г., 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *