Реклама

14 октября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный фронт.
В РАЙОНЕ ДЕРЕВНИ СКОУЛА ПЕРЕСТРЕЛКА ПЕРЕДОВЫХ ЧАСТЕЙ. В РАЙОНЕ МЫЗЫ АЛЛАША ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ. У МЫЗЫ СИГУНДА НАШИ РАЗВЕДЧИКИ ИМЕЛИ ПЕРЕСТРЕЛКУ С РАЗЪЕЗДАМИ ПРОТИВНИКА. В НАПРАВЛЕНИИ НА ЛЕННЕВАРДЕН НАШИ РАЗЪЕЗДЫ, ДОЙДЯ ДО ПОЛОТНА РИГО-ОРЛОВСКОЙ Ж. Д., ПРОТИВНИКА НЕ ВСТРЕТИЛИ. НА ОСТАЛЬНОМ ФРОНТЕ ПЕРЕСТРЕЛКА, БОЛЕЕ ОЖИВЛЕННАЯ В РАЙОНЕ ИЛЛУКСТА.
Западный, юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА.
Кавказский фронт.
НА ПЕНДЖВИНСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, В РАЙОНЕ УКРЕПЛЕНИЯ КАРАМАРИВАН, НАШИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫЕ ЧАСТИ, ВЫБИВ ТУРОК ИЗ МЕРИВАНСКИЙ ДОЛИНЫ, ДОШЛИ ДО ЮГО-ВОСТОЧНОГО БЕРЕГА ОЗЕРА ЗЕРИСАРА.
Балтийское море.
НА РЕЙДЕ КУЙВАСТ, СТОИТ НА ЯКОРЕ ЧАСТЬ НЕПРИЯТЕЛЬСКОЙ ЭСКАДРЫ, В СОСТАВЕ КОТОРОЙ ИМЕЮТСЯ ДРЕДНОТЫ. В РАЙОНЕ ВЕРДЕРА НАШИМИ ПЕРЕДОВЫМИ ОХРАНЯЮЩИМИ ЧАСТЯМИ БЫЛА ОТРАЖЕНА РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНАЯ ПАРТИЯ ПРОТИВНИКА. НА ДРУГИХ УЧАСТКАХ ПОБЕРЕЖЬЯ БЕЗ ПЕРЕМЕН.

СОВЕТ РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
Заседание 13-го октября.
Вопросы обороны. Речи М. Л. Гоьдштейна и представителей казачества.—Эвакуация Петрограда. Сообщения А. Ф. Керенского и Н. М. Кишкина. Обсуждение вопроса.—А. Ф. Керенский о большевиках.—Формула перехода.

Петроград.
13-го октября.
Отмена революционных отличий.
Главнокомандующий петроградского военного округа приказал объявить, что военный министр приказал производство солдат в первый офицерский чин за особые отличия в дни революции прекратить, ибо обещания, данные правительством, уже исполнены. В дальнейшем производство солдат в офицеры будет производиться на основании существующих общих положений.
Лишение содержания ген. Корнилова.
Сегодня было созвано экстренное заседание света союза казачьих войск для осуждения распоряжения верховного главнокомандующего о лишении генерала Корнилова содержания, назначенного ему по службе. Совет постановил поручить председателю военной комиссии совета есаулу Аникееву подробно выяснить, дает ли закон право лишать содержания лиц, состоящих на военной службе и находящихся пол следствием. По выяснении формальной стороны вопроса Аникееву поручено официально запросить правительство о том, на каком основании генерал Корнилов лишен содержания.
Единовременный налог.
Временное правительство постановило перенести взимание единовременного налога на 1918 год. В 1917 г. единовременный налог взиматься не будет.

1917-N235-s1

Газета Русское Слово, № 235, Суббота, 14-го (27-го) октября 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *