Реклама

15 февраля 1895 года

МОСКОВСКИЕ ВЕСТИ.
14 февраля Его Императорское Высочество, Августейший Московский Генерал-Губернатор, Великий Князь Сергей Александрович, изволил посетить расположенный между Москворецким и Устинским мостами „грибной рынок“.

19 февраля, на Девичьем поле состоится освящение клиники профессора А. И. Поспелова по кожным болезням, сооруженной на капитал пожертвованный в сумме 200,000 руб. Г. Г. Солодовниковым.

ИЗ ПЕТЕРБУРГА.
Заведующим геологической частью Кабинета Его Величества назначается профессор С. Петербургского университета по кафедре геологии А. А. Иностранцев.

Ночью на 13 февраля скончалась супруга министра Народного Просвещения графиня Анна Христофоровна Делянова.

ВНУТРЕННИЕ ИЗВЕСТИЯ.
ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ.
(От нашего корреспондента).
Февраль 1895 года ознаменуется увенчанием могил Французов серебряным венком, сооруженным по подписке дам Севастополя, как память нынешнего единения Франции и России закрепленного Кронштадтским и Тулонским свиданиями, но зародившегося на окровавленных равнинах и курганах-бастионах Севастополя 1854—56 гг.
Сооруженный Севастопольскими дамами венок возлагается на центральный склеп часовни военного французского кладбища под Севастополем. Под этим склепом покоятся останки французских генералов и чинов генерального штаба, павших в бою и умерших во время войны 54—56 гг…

СИМФЕРОПОЛЬ, 5-го февраля по сообщению Южн. Края получены и розданы золотые наперсные кресты, присланные из Кабинета Его Императорского Величества иереям и протоиереям, участвовавшим в чтении Евангелия и заупокойных богослужениях в Ливадии над телом в Бозе почившего Императора Александра Александровича и в сопровождении драгоценных останков от Ялты до Мелитополя, Таврической губернии; священнослужителям же, сопровождавшим траурный поезд от Мелитополя дальше на север, выдано из Кабинета Его Императорского Величества по 50 рублей в возмещение путевых издержек. Всех награжденных наперсными крестами более 20 иереев; в том числе четыре: настоятель Ливадийской церкви архимандрит Епифаний, настоятель Ялтинского городского собора, протоиерей Терновский, Симферопольский кафедральный протоиерей Алексей Назаревский и Симферопольский кафедральный ключарь Михаил Марков получили наперсные кресты, украшенные драгоценными камнями, что считается для иереев высшею наградой, выдаваемой из Кабинета Его Величества. Два последние их поименованных протоиереев, кроме участия в заупокойных богослужениях в Ливадии, сопровождали тело в Бозе почившего Императора из Ялты в Севастополь на военном крейсере „Память Меркурия“, неотлучно находясь на палубе у Царского гроба, читая посменно Св. Евангелие. В числе получивших кресты находится молодой, только что окончивший курс семинарии священник Розов, не имеющий даже набедренника (это первый случай подобного раннего награждения наперсным крестом). Священник Розов случайно проживал в Ялте в октябре и принимал участие в печальных церемониях и заупокойных богослужениях у гроба Царя Миротворца.

1895-N44-s11895-N44-s21895-N44-s31895-N44-s4

Газета Русское Слово, № 44, Среда, 15 февраля 1895 года, 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *