Реклама

15 августа 1907 года

ТЕЛЕГРАММЫ
наших корреспондентов.
Константинополь, 14 (27), VIII. Персия требует не только удаления с персидской территории турецких солдат, но и возмещения убытков и наказания командиров, допускавших насилия. Так как Турция от ответа уклоняется, то персидское правительство посылает на границу подкрепления.
Взрыв на миноносце.
НИКОЛАЕВСК-ПРИМ, 14, VIII. На миноносце «Безшумный» произошел взрыв котла. Погиб матрос Бессарабов. Миноносец возвращается во Владивосток.

(От «Петербургского агентства»)
КРОНШТАДТ, 14, VIII. В 12 час. 30 мин. дня из Петергофа пришла яхта «Александрия» с Государем Императором и Государыней Императрицей Марией Федоровной в сопровождении яхты «Марево»и пароходов «Дозорный» и «Разведчик».
ПЕТЕРБУРГ, 14, VIII. В пять часов дня Государыня Императрица Мария Федоровна отбыла из Кронштадта на «Полярной Звезде» в Норвегию.
В два часа из Стрельны отбыл в Канн Великий Князь Михаил Николаевич.
КРОНШТАДТ, 14, VIII. В пять часов яхта «Александрия» с Государем Императором возвратилась в Петергоф.
ПЕТЕРБУРГ, 14, VIII. 12-го августа председатель совета министров П. А. Столыпин удостоился получения от Государя Императора следующей телеграммы:
«В этот памятный для вас день обращаюсь с благодарною молитвой к Богу, спасшему вашу жизнь. Да благословит Господь труды ваши успехом и да подаст вам силы и бодрости духа в честном служении России и Мне.
НИКОЛАЙ».

1907-N187-s1

Газета Русское Слово, №187, Среда, 15-го (28-го) августа 1907 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *