Реклама

16 мая 1915 года

В России.
Беженцы из Галиции.
КИЕВ, 15, V. Многие из прибывших беженцев-галичан, — главным образом, интеллигентные лица,—заявили о своем желании возвратиться на родину. Во Львов посланы телеграммы с запросом, когда можно будет начать обратную эвакуацию беженцев.
С одной из партий беженцев прибыл галицийский общественный деятель Бендасюк.
Труд пленных.
КРАСНОЯРСК, 15, V. Съезд крестьянских начальников Енисейского уезда ходатайствует об отпуске 500 пленных славян для сельскохозяйственных работ, а также для работ по постройке мостов и исправлению дорог в уезде.
Обеспечение семейств воинов.
Снабжение сельскохозяйственными машинами.
НИКОЛАЕВСК, Самарской губ., 15, V. Земское собрание ассигновало 25,000 рублей на покупку жнеек, веялок и молотилок для семейств воинов.
Машины эти будут розданы семьям воинов бесплатно во временное пользование при уборке хлеба.
Санаторий для больных детей.
ТАМБОВ, 14, V. Сегодня в дачной местности Тулиновке, близ Тамбова, состоялось открытие организованного общественным комитетом санатория для больных детей воинов.
В санатории помещено 60 детей.
Объявление на Брестском вокзале.
ВАРШАВА, 13, V. На Брестском вокзале вывешено следующее объявление:
«По распоряжению начальника военных сообщений юго-западного фронта, предлагаю к точному исполнению: 1) вывесить на станциях объявление, что проезд евреям с правого берега Вислы через Ивангород в завислинские губернии, в сторону Радома, воспрещается; 2) прекратить евреям продажу билетов и воспретить допуск на пассажирские станции.
Выбор караимского гахама.
Избрание Шапшала.
ЕВПАТОРИЯ, 15, V. Сегодня состоялся общекараимский съезд для избрания гахама. Явилось 19 делегатов от разных городов. Избран большинством 13-ти голосов против 6-ти Шапшал.

1915-N111-s1

Газета Русское Слово, №111, Суббота, 16-го (29-го) мая 1915 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *