Реклама

16 декабря 1907 года

Собственные телеграммы.
БЕРЛИН, 15 (28), XII. Из Парижа телеграфируют в «Lokal Anzeiger», что за последние дни курс русских бумаг сильно повысился.
В Польше.
РАДОМ, 15, XII. Подробности неудавшегося подкопа под тюрьму. Целью подкопа было взорвать хозяйственные постройки тюрьмы и дать возможность в суматохе бежать всем 800 заключенным. в момент их побега предполагалось обстреливать тюремную стражу. Подкоп был уже почти готов. Арестованные за работой в подземной галерее трое заявили, что наняты неизвестными за 4 рубля в день. В случае успеха им была обещана еще особая награда.
Действия администрации.
ОДЕССА, 15, XII. Новый градоначальник генерал Толмачев заявил представителям печати, что для подавления продолжающихся уличных нападений и вымогательств будут приняты и исчерпаны все средства. Первой заботой явится умиротворение в целях водворения мира и согласия. Градоначальник созовет совещание из представителей христианского и еврейского населения для устранения развившейся в последнее время национальной резни и вражды. От чинов полиции он потребует правдивости, исполнительности и, прежде всего, честности. «Я не допущу даже намеков на взяточничество,—заявил градоначальник.—Национального вопроса не касаюсь. Политика и партийность—не мое дело». Как оказывается, должность градоначальника Толмачев принял по личному предложению П. А. Столыпина.
ОДЕССА, 15, XII. Бывший редактор «Коммерческой России» присяжный поверенный Хмельницкий на два года выслан за границу.
В городах и земствах.
ВОЛОГДА, 15, XII. Губернское земское собрание, вопреки прошлогоднему постановлению, согласилось созвать в 1908 году губернские врачебный и агрономический съезды, ассигновав на это необходимую сумму.
Привлечен к ответственности председатель грязовецкой земской управы за рассылку в народные библиотеки книг, вышедших явочным порядком.
Аресты и обыски.
МИНСК, 15, XII. Полицией задержана шайка поджигателей, устраивавшая по соглашению с домовладельцами пожары для получения страховой премии.
Морозы.
БОГОРОДСК, 15, XII. Морозы доходили до 30º. В учебных заведениях четвертый день нет занятий.
Заносы.
КИЕВ, 15, XII. На южных узкоколейных подъездных путях вследствие снежных заносов в пределах Киевской, Волынской и Подольской губерний приостановлено движение всех поездов. На главных путях юго-западных дорог заносы очищены.

1907-N289-s1

Газета Русское Слово, №289, Воскресенье, 16-го (29-го) декабря 1907 года, 16 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *