Реклама

17 ноября 1907 года

Собственные телеграммы.
БЕРЛИН, 16 (29), XI. Польское население возмущено насилием познанской полиции, выселившей в 24 часа гостившего у родных в городе Ходаесене четырехлетнего польского мальчика, русского подданного.
ЛОНДОН, 16 (29), ХI. Тегеранский корреспондент «Times» рисует в самых мрачных красках положение дел в Персии. Националисты и монархисты лихорадочно готовятся к междоусобной войне. Тайные общества угрожают ниспровергнуть шаха. Страна находится в полном брожении. Кабинет подал в отставку, но парламент отказался принять ее.
На Кавказе.
ТИФЛИС, 16, XI. После двух представлений сегодня перед самым спектаклем по распоряжению администрации снята в репертуара театра Яворской пьеса Ведекинда «Пробуждение весны».
БАКУ, 16, ХI. В Сураханах, около храма огнепоклонников, на участке бакинского нефтяного общества, ударил грандиозный нефтяной фонтан, выбрасывающий до 80,000 пудов нефти в сутки. Выбрасываемая нефть пропадает бесполезно за неимением приспособлений для приема. Фонтан является неожиданностью.
На железных дорогах.
СИМБИРСК, 16, XI. Вчера поезд с московской почтой не прибыл совсем.

(От «Петербургского агентства»).
ПЕТЕРБУРГ, 16, ХI. С целью окончательно решить вопрос о типе корабля, вполне отвечающем условиям современности, и приступить к его постройке, морское ведомство имеет в виду предложить известным русским и иностранным судостроительным заводам представить на конкурс чертежи линейного корабля.
Согласно отчетным данным заведующего переселенческим делом в Семиреченской области в ней с начала текущего года разбито для водворения переселенцев земельных участков на 28,483 душевых доли.
Продовольственное дело.
КАЛУГА, 16, XI. Министерством внутренних дел отпущено в распоряжение губернского присутствия 90,000 рублей в счет ссуды в 300,000 рублей на закупку хлеба и продажу его по закупочным ценам.

1907-N265-s1

Газета Русское Слово, №265, Суббота, 17-го (30-го) ноября 1907 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *