Реклама

18 ноября 1907 года

Собственные телеграммы.
ВЕНА, 17 (30), XI. Из Брюсселя телеграфируют, что русское правительство согласилось ограничить экспорт сахара в этом году пятью миллионами пудов и в будущем—пятнадцатью.
Поэт Выспянский (†)
ВАРШАВА, 17, XI. Из Варшавы послано в Краков много телеграмм по поводу незаменимой утраты, которую понесли искуство, литература и все польское общество в лице скончавшегося знаменитого поэта Выспянского. На похороны Выспянского выезжают отсюда депутация от представителей литературного и артистического мира. Депутации возложат венки на гроб поэта. В Варшаве в день похорон Выспянского состоится торжественная заупокойная месса при участии артистов оперы и филармонии. Из Кракова телеграфируют, что городское управление Кракова постановило принять похороны Выспянского на общественный счет. Похороны поэта назначены в понедельник.
Действия администрации.
ТОМСК, 17, XI. Генерал-губернатор отменил свое постановление о высылке бывшего депутата священника Колокольникова и освободить его из-под ареста.
В городах и земствах.
ТУЛА, 17, XI. Городская дума за удачно раскрытую кражу драгоценных вещей из ломбарда ассигновала в награду полиции тысячу рублей и, кроме того, прибавила жалования полицмейстеру на шестьсот рублей в год.
Детская драма.
ЖИТОМИР, 17, ХI.
 Сегодня при игре в «снежки» ударом снежка в висок один мальчик убил другого. В отчаянии убийца хотел утопиться, но был своевременно извлечен.
Новая железная дорога
ЭРИВАНЬ, 17, ХI. Специальная комиссия приступила к приемке законченной улухаилу-джульфинской дороги, которая будет присоединена к закавказским дорогам. Дорога доходит до персидской границы, откуда шоссе ведет в Тавриз. Новый рельсовый путь имеет громадное стратегическое и экономическое значение.

1907-N266-s1

Газета Русское Слово, №266, Воскресенье, 18-го ноября (1-го декабря) 1907 года, 12 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *