Реклама

19 апреля 1907 года

Бомба.
СИМФЕРОПОЛЬ, 18, IV.
В шесть часов утра недалеко от манежа Крымского драгунского полка проходившим мальчиком подобран завернутый в бумагу разрывной снаряд. Место находки оцеплено драгунами. Происхождение снаряда неизвестно.

На Дальнем Востоке.
ВЛАДИВОСТОК, 18, IV.
Газета «Далекая Окраина» сообщает, что 300 хунхузов напали на станцию «Хаилин». Хунхузы в течение двух часов грабили китайский поселок и обстреливали станцию. Ограбили они тысяч на пятьдесят и захватили богатых китайцев, владельцев мукомольни, за которых требуют выкуп в 100 тысяч рублей. Начальник станции потребовал себе поддержку со станций «Хантахедзы» и «Эхо», которая прибыла через час с лишним. Но хунхузы уже сделали свое дело и ушли.
Выезжавшая в Харбин сессия владивостокского окружного суда приговорила по делу о поджоге конторы горного отдела управления китайской дороги начальника горного отдела горного инженера Кокина к смертной казни через повешение, помощника его Икорсого —к пятнадцатилетней каторге и делопроизводителя отдела Теллионщикова — к пожизненной каторге. Все привлеченные по этому делу к судебной ответственности признаны виновными в том, что умышленно подожгли контору горного отдела с целью скрыть хищение и растрату казенных сумм. Через руки осужденных прошло около трех миллионов.

1907-N90-s1

Газета Русское Слово, № 90, Четверг 19-го апреля (2-го мая) 1907 года, 8 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *