Реклама

19 сентября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщения из ставки.
От 17-го сентября.
Северный, западный, юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО.
Балтийское море.
ПО ПОЛУЧЕННОМУ 16-го СЕНТЯБРЯ ДОНЕСЕНИЮ, С ЭСКАДРЕННОГО МИНОНОСЦА «ОХОТНИК» СПАСЛОСЬ ВСЕГО 43 ЧЕЛОВЕКА. ВСЕ ОФИЦЕРЫ И БОЕВАЯ СМЕНА КОМАНДЫ ДОБРОВОЛЬНО ОСТАЛАСЬ НА КОРАБЛЕ И ПОГИБЛИ.
Действия летчиков.
НА ЮГО-ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ НАШИМИ ЛЕГКИМИ САМОЛЕТАМИ СБРОШЕНО В РАЗЛИЧНЫХ ПУНКТАХ ОКОЛО 10-ти ПУДОВ БОМБ И «МУРОМЦАМИ»—ОКОЛО 50-ти ПУДОВ НА ВОЙСКА И ОБОЗЫ ПРОТИВНИКА.
У ДЕРЕВНИ ЭЛЕОНОРОВКИ, В РАЙОНЕ ГРЖИМАЛОВА, ОДНИМ ИЗ НАШИХ «МУРОМЦЕВ» СБИТ САМОЛЕТ ПРОТИВНИКА. НА ТОМ ЖЕ ФРОНТЕ ЛЕТЧИК ПОРУЧИК ДОБРОХОТОВ СБИЛ НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ САМОЛЕТ, ЗАГОРЕВШИЙСЯ ПРИ ПАДЕНИИ.
От 18-го сентября.
Северный фронт.
НА РИЖСКОМ НАПРАВЛЕНИИ, В ПЯТИ ВЕРСТАХ К ЮГУ ОТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ В РАЙОНЕ ДЕРЕВНИ СПИТАЛИ, НАШИ ПЕРЕДОВЫЕ ЧАСТИ ПОТЕСНИЛИ СТОРОЖЕВОЕ ОХРАНЕНИЕ ПРОТИВНИКА И ПРОДВИНУЛИСЬ ВПЕРЕД НА 800—1,000 ШАГОВ.
Западный, юго-западный и румынский фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО НЕ ПРОИЗОШЛО.
Действия летчиков.
15-го СЕНТЯБРЯ НА КОВЕЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ СБРОШЕНО НА ТЫЛОВЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ ПРОТИВНИКА 29 ПУДОВ БОМБ, И НА БУЧАЧСКОМ НАПРАВЛЕНИИ «МУРОМЦАМИ» СБРОШЕНО 6 ПУДОВ БОМБ.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕНО, ЧТО 13-го СЕНТЯБРЯ НАШИМ ЛЕТЧИКОМ СТАРШИМ УНТЕР ОФИЦЕРОМ САПОЖНИКОВЫМ СБИТ НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ САМОЛЕТ, УПАВШИЙ У ДЕРЕВНИ БОЛЛЕВЕЦА, К ЮГО-ЗАПАДУ ОТ РАДАУЦА.

„Охотник“.
СТАВКА, 17, IX. Получены некоторые подробности взрыва эскадренного миноносца «Охотник».
Из допроса спасенных выяснилось, что, в виду ограниченного числа мест на шлюпках, боевая смена команды и все офицеры миноносца с командиром старшим лейтенантом Фоком добровольно остались на судне и геройски погибли.
Посадка в шлюпки производилась по приказанию, при чем в первую очередь были посажены раненые при взрыве.

В провинции.
Романовы в Тобольске.
ТОБОЛЬСК, 8, IX. В первые дни пребывания Романовых в «доме свободы» жители Тобольска с большим интересом следили за их жизнью. С утра и до вечера в праздники и будни на углу против «дома свободы» можно было наблюдать глазеющих обывателей, мешающих даже движению по тротуарам. Начальник милиции принужден был даже поставить на этом месте милиционера, на обязанности которого и лежит регулирование движения по улице и наблюдение за порядком. Скопления зевак не стало, да и интерес, видимо, у обывателя прошел.
Площадь перед «домом свободы», на которой прежде, при губернаторах, стояли вереницами экипажи лиц, представлявшихся ему, теперь обнесена высоким глухим забором для будущих прогулок и физических работ на воздухе семьи Романовых.
Бывший царь, по рассказам лиц, близко его знающих, собирается заняться распилкой и расколкой дров. Для этой цели тобольское городское самоуправление, по просьбе комендатуры, заготовило и доставило во двор «дома свободы» «долготье», т.-е. березовые бревна для распиловки на дрова, в количестве до 5-ти куб. саж.
В ясные, теплые, солнечные дня всю семью Романовых можно видеть на балконе дома.
Одни из низ шьют, другие читают, третьи внимательно следят за жизнью на улице, которую, вероятно, в неприкрашенном виде ранее они никогда не наблюдали.
Выборы командующего войсками.
ОМСК, 16, IX. Съезд представителей гарнизонов омского военного округа избрал на пост командующего войсками округа прапорщика Яницкого, по образованию юриста.

Судебная хроника.
Дело ген. Ренненкампфа.
Судебный следователь по особа важным делам В. И. Громов по поручению чрезвычайной следственной комиссии допросил в Москве крупного подрядчика Шлезингера.
Допрос стоит в связи с деятельностью генерала Ренненкампфа по подрядам и поставкам армии. О злоупотреблениях Ренненкампфа в этой области начато следствие.
Шлезингер допрошен в качестве свидетеля.

1917-N213-s1

Газета Русское Слово, № 213, Вторник, 19-го сентября (2-го октября) 1917 г., 6 страниц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *