Реклама

20 октября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный фронт.
НА РИЖСКОМ НАПРАВЛЕНИИ МЕСТАМИ ОТХОД ПРОТИВНИКА НА ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ПОЗИЦИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ОТХОД ПРОИСХОДИТ В ПОСТОЯННОМ СОПРИКОСНОВЕНИИ С НАШИМИ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫМИ ЧАСТЯМИ, НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ К ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМ, ЧТО ЭТОТ ОТХОД ПРОТИВНИКА ПОЗВОЛИТ ЕМУ ПЕРЕБРОСИТЬ ОТСЮДА ЕГО ВОЙСКА НА КАКИЕ-ЛИБО ДРУГИЕ ФРОНТЫ.
НА НЕКОТОРЫХ УЧАСТКАХ ФРОНТА ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Западный, юго-западный, румынский и кавказские фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА.
Балтийское море.
БЕЗ ПЕРЕМЕН.
Черное море.
ВЫСЛАННЫЕ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ПОВРЕЖДЕННОГО НАШЕЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКОЙ ТУРЕЦКОГО ПАРОХОДА НАШИ МИНОНОСЦЫ «ПЫЛКИЙ» И «БЫСТРЫЙ», ПОД НАЧАЛЬСТВОМ КАПИТАНА 2-го РАНГА ГРАФА КЕЛЛЕРА, ОБНАРУЖИЛИ В БУХТЕ ИНАДЕ НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ МИНОНОСЕЦ ТИПА «ГАМИД-АБАД» И ДВА ПАРОХОДА, НЕПРИЯТЕЛЬСКИЙ МИНОНОСЕЦ ПОТОПЛЕН, ПАРОХОДЫ СОЖЖЕНЫ, БЕРЕГОВАЯ БАТАРЕЯ В БУХТЕ СБИТА.

Приказ об аресте Ленина.
Министр юстиции Малянтович предписал прокурору судебной палаты сделать немедленное распоряжение об аресте Ленина.
Прокурор судебной палаты, во исполнение этого распоряжения, обратился к главнокомандующему войсками петроградского военного округа с просьбой приказать подведомственным ему чинам оказать содействие гражданским властям в производстве ареста и о доставлении Ленина в случае задержки его военными властями судебному следователю по особо важным делам П. А. Александрову. В своем обращении к главнокомандующему войсками петроградского военного округа прокурор палаты ссылается на приказ об аресте Ленина, исходивший от верховного главнокомандующего.
Аналогичная бумага послана прокурором палаты комиссару временного правительства по управлению бывшим градоначальством и начальнику общеуголовной милиции.

Временное правительство вторично отдало распоряжение о необходимости принять самые срочные меры к раскрытию местопребывания Ленина и аресту его. До сведения правительства дошло, что Ленин скрывается в пределах Петроградской губернии.

Как нам сообщают, съезд советов рабочих и солдатских депутатов предполагается созвать не в Петрограде, а в Кронштадте.
Местопребывание съезда Кронштадт избран не случайно, а потому, что этот пункт гарантирует личную неприкосновенность Ленина.

Украинцы.
Подавление сепаратизма.
Вызов в Петроград.
КИЕВ, 19, X. Председатель генерального секретариата Винниченко, генеральный контролер Зарубин и генеральный секретарь просвещения Стопенко получили от временного правительства следующие телеграммы:
«По распоряжению министра-председателя, прошу вас безотлагательно выехать в Петроград для личных объяснения по поводу сообщений об агитации на Украине в пользу созыва суверенного учредительного собрания.
Управляющий делами временного правительства Гальперин».
Вызванные секретари решили выехать лишь после того, как окончательно решится вопрос об украинском учредительном собрании на заседании комитета рады, назначенном сегодня, вечером.
Директивы П. Н. Малянтовича.
КИЕВ, 19, X. Сегодня прибыл из Петрограда прокурор киевской палаты Чебаков, который имел продолжительную беседу с министром юстиции по поводу последних течений в украинском движении.
Чебаков лично получил от П. Н. Малянтовича директивы относительно энергичной борьбы со стремлением некоторых украинских кругов к сепаратизму, а также энергичной борьбы с агитацией против созыва всероссийского учредительного собрания.

1917-N240-s1

Газета Русское Слово, № 240, 20-го октября (2-го ноября) 1917 г., 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *