Реклама

21 октября 1917 года

ВОЙНА.
Сообщение из ставки.
Северный и западный фронты.
ПЕРЕСТРЕЛКА И ДЕЙСТВИЯ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНЫХ ПАРТИЙ.
Юго-западный фронт.
ОКОЛО 11-ти ЧАС. У ДЕРЕВНИ ДУБЕ (В 10-ти ВЕРСТАХ ЮГО-ЗАПАДНЕЕ БРОДОВ) ЦЕПИ АВСТРИЙЦЕВ, ВЫЙДЯ ИЗ СВОИХ ОКОПОВ, ПОДОШЛИ К НАШИМ ПРОВОЛОЧНЫМ ЗАГРАЖДЕНИЯМ, НО, ВСЛЕДСТВИЕ ОТКРЫТОГО НАМИ РУЖЕЙНОГО, ПУЛЕМЕТНОГО, А ТАКЖЕ ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ОГНЯ, БЫЛИ ОТБРОШЕНЫ.
Румынский фронт.
ПЕРЕСТРЕЛКА.
Кавказский фронт.
НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО.
Балтийское море.
БЕЗ ПЕРЕМЕН.

Вчера, ночью, телефон между Петроградом и Москвой не работал, и сообщения наших петроградских корреспондентов получены не были.

Совет Российской республики.
Заседание 20-го октября.
Прения по внешней политике.—Речи Ф. Дана, А. К. Дживелегова, П. Б. Струве и В. М. Чернова.

В России.
Большевики.
СТАВКА, 20, X. В ставке верховного главнокомандующего были получены сведения, что одновременно с выступление в Петрограде большевики предполагают захватить в свои руки ставку, чтобы подчинить верховное управление армиями военно-революционному комитету.
Известие это встречено в ставке с полным спокойствием, хотя, конечно, решено было принять все меры к недопущению в Могилев петроградских большевистских элементов.
Сегодня здесь состоялось экстренное собрание делегатов полковых комитетов, на котором решено дать большевикам в случае их попытки проникнуть в ставку надлежащий отпор.
Сегодня с утра на вокзале назначено дежурство членов армейских комитетов с целью проверки документов всех прибывающих в Могилев. Подозрительные лица будут немедленно задерживаться.
РЯЗАНЬ, 20, X. Открывшийся в Рязани губернский съезд советов рабочих и солдатских депутатов ведет себя дерзко-вызывающе.
Съездом принята предложенная большевиками резолюция, в которой временное правительство называется «правительством измены революции». Резолюция далее требует немедленного перехода всей власти к советам рабочих и солдатских депутатов.
В другой резолюции съезд требует немедленного заключения мира.
Развращенные большевиками солдаты местного гарнизона заявили о своей готовности поддерживать требования съезда.
Голод.
КАЗАНЬ, 20, X. На город надвигается острый продовольственный кризис. Запасов муки нет. Навигация закончилась, оставшись неиспользованной для перевозки хлеба.
С сегодняшнего дня хлебный паек сокращен до полуфунта на человека в день.
РЯЗАНЬ, 20, X. Губернское земское собрание постановило ходатайствовать перед временным правительством о признании Рязанской губернии «голодающей».
Кончина проф. Флавицкого.
КАЗАНЬ, 20, X. Скончался известный химик заслуженный профессор Флавицкий.
Самоубийство офицера.
ОДЕССА, 20, X. В одной из гостиниц застрелился прибывший с фронта подполковник драгунского полка Тараев. Самоубийца оставил следующую записку:
«Устал жить среди анархии и произвола, когда армия превратилась в банду грабителей, когда на каждом шагу третируют офицеров. Прошу в смерти моей никого не винить».
Виновники 74-х убийств.
ХАРЬКОВ, 20, X. В Харькове арестованы главари шайки разбойников, совершившей в Харьковской и смежной губерниях ряд зверских преступлений.
При допросе разбойники сознались, что они совершили массу убийств. Так, Дракин совершил 48 убийств и грабежей, Водолага—15 убийств и Бутаев—11 убийств.
Из арестованных разбойников двое растерзаны толпой.

1917-N241-s1

Газета Русское Слово, № 241, Суббота, 21-го октября (3-го ноября) 1917 года, 4 страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *